Фото Максима Котенева

Автопробег в честь Победы

Наступающий праздник активисты тульского регионального отделения партии ЛДПР отметили благотворительной акцией по благоустройству и автопробегом по улицам Тулы.

Десять кустов жасмина появилось на перекрестке улиц Первомайская и Фрунзе. Они были посажены воскресным утром 8 мая. В этой акции принимали участие заместитель председателя областной думы Александр Балберов, координатор Тульского регионального отделения Илья Киндеев и активисты молодежной организации  «Время Молодых». Почему именно жасмин? Участники акции объяснили просто: это светлый цветок, который будет радовать всех, кто проходит мимо. А сам процесс высадки деревьев – зарождение новой жизни. Что в канун самого святого в России праздника выглядит символично.

Чуть позже активисты партии собрались на выезде из города у мемориала Защитникам неба Отечества, где должен был стартовать автопробег, посвященный Дню победы. Его основные участники – активисты партии. Хотя присоединиться к этой акции могли все желающие, что на деле и произошло. Сообщение о предстоящем автопробеге активно распространялось в соцсетях. В итоге на старте оказалось более двадцати легковых автомобилей.

«Мы свято чтим тех, кто отстоял в то непростое время нашу жизнь, – сказал, открывая короткий митинг, Александр Балберов. – Пока бьются наши сердца, сердца наших детей и внуков, мы должны помнить тех, кто защитил жизнь и мир на земле».

Затем были возложены цветы к Вечному огню и огромная кавалькада автомобилей с развевающимися на ветру партийными флагами отправилась в пробег по улицам города. Путь автоколонны пролегал по Веневскому шоссе, улицам Ложевая, Советская, проспект Ленина. И после площади Победы участники автопробега сделали разворот, и отправились к месту старта – на сей раз по проспекту Ленина и Октябрьской, объехав таким образом все районы города. И везде их появление встречные машины приветствовали радостными гудками. Вот так вроде бы простая акция сделала нас всех немного ближе, приблизила ощущение праздника, который должен отмечаться на следующий день.

«Это не политическая акция, – подчеркнул в интервью нашему порталу Александр Балберов. – Это наша дань уважения к тем, кто воевал и победил в той войне, и к тем ветеранам, кто сегодня жив».

 

Илья Киндеев

– Тульское региональное отделение ЛДПР решило провести небольшую серию мероприятий, посвященных Дню победы. Совместно с молодежной организацией «Время молодых» мы высаживали кусты жасмина, раздавали георгиевские ленточки. Подобную акцию с посадкой деревьев мы проводим не первый раз, высаживали уже кусты сирени, саженцы рябины. Это хорошая традиция, которую обязательно будем продолжать и дальше.

В основном наши мероприятия направлены на молодежь. Чтобы для них это было не просто очередные выходные, а молодые люди проникались традициями, которые чтит страна. И была уверенность, что пока мы эти традиции храним, никто нашу историю не перепишет.

 

Александр Балберов

– Надо поднимать патриотическое воспитание молодежи. Ведь еще сравнительно недавно, в девяностые, начале нулевых именно патриотическое воспитание было, можно сказать, на нуле. И хорошо, что сейчас этому опять стали придавать большое значение. Нужно учить любить свою родину. И наши родители, и мы сами, и наши дети должны жить в стране, которой мы по праву гордимся. 

Автор: Сергей Гусев, 8 мая 2016, в 21:56 +3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Какие улицы Тулы будут перекрыты на 9 Мая
Какие улицы Тулы будут перекрыты на 9 Мая
В этом году в Туле будут работать девять городских пляжей
В этом году в Туле будут работать девять городских пляжей