Концерт "Мельницы" в Туле, 2014 год. Фото Ольги "Energetika"

Участником «Дикой Мяты» под Алексином станет группа «Мельница»

Фестиваль «Дикая Мята» пройдёт с 26 по 28 июня в Тульской области, около деревни Бунырёво.

Группа «Мельница» – абсолютный флагман российского фолк-рока – не нуждается в каких-либо представлениях, ведь вряд ли на нашей сцене существует более колоритный и заметный артист, черпающий свое вдохновение в скандинавских и кельтских мотивах. Наталья О’Шей и её группа вот уже с 1999 года неустанно идут по дорогам сна и перевалам, следуя зову крови и шепоту диких трав, а вместе с ними идёт и преданная армия поклонников, которые обожают «Мельницу» от песни к песне, от пластинки к пластинке, от концерта к концерту. 

Тонкие звуки ирландской арфы, благородная виолончель, мелодичный вокал, цокот кастаньет, в меру «металлические» гитары и лирика, погружающая слушателя в атмосферу Средневековья, миннезангов и фэнтези, – всё это «Мельница», такая, какой её любят десятки тысяч меломанов. Несмотря на то, что многие музыкальные критики относят группу к мастодонтам фолк-рока, творчество «Мельницы» намного более многогранно, в нём слышится влияние Led Zeppelin, Jefferson Airplane, The Rolling Stones и даже Дженис Джоплин.

Ещё одна из «фишек» группы, которая свойственна, пожалуй, только этому коллективу, – глубокое цитирование в российской фэнтези-литературе. «Мельница» умеет вдохновлять не только слушателей, но и современных писателей. 

Рассуждать и рассказывать можно ещё долго, но можно сказать однозначно, что концерт группы «Мельница» на фестивале «Дикая Мята» – явление исключительное и нас ждёт 100% погружение и атмосферный музыкальный сет.

 

Фестиваль «Дикая Мята» в 2015 году сменил «прописку»: он пройдёт с 26 по 28 июня в Тульской области, около деревни Бунырёво под Алексином.

Купить билет можно на сайте фестиваля или в городских билетных кассах без наценки. Цена билета составляет 2500 рублей для взрослого и 1250 рублей для ребёнка (от 6 до 12 лет включительно). Дети до 6 лет проходят на фестиваль бесплатно. Цена на палатко-место составляет 1000 рублей. Подробнее о билетной программе фестиваля смотрите на сайте фестиваля.

«Дикая Мята» — культовый фестиваль. Он входит в тройку главных фестивалей страны, по мнению ИД «Коммерсант», в пять самых значимых событий России, по мнению РБК, и в 50 самых красивых и уникальных фестивалей планеты, по мнению московского журнала «Афиша».

 

Подробности на сайте mintmusic.ru
20 мая 2015, в 10:21 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Россию может вернуться украинский сыр
В Россию может вернуться украинский сыр
Под Тулой произошло тройное ДТП с участием трактора
Под Тулой произошло тройное ДТП с участием трактора