Тульская область останется без молока?

Тульская область останется без молока?

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тульской области (Туластат) обнародовал некоторые показатели социально-экономического развития региона за I полугодие 2007 года.
Согласно информации Туластата, индекс промышленного производства в Тульской области (по видам экономической деятельности: "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды") за указанный период по сравнению с I полугодием 2006 года составил 13,1 % (2-е место в ЦФО).
Снижение объемов производства молока в регионе приняло устойчивый характер и в последние год-полтора демонстрирует минус 8-12 %. За первые 6 месяцев текущего года это падение составило 5,9 %. Впрочем, аналогичная тенденция имеет место еще в девяти областях ЦФО, что не помешало округу в среднем выйти на прирост производства молока в полтора процента. Еще по одному показателю сельского хозяйства - посевным площадям зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу (по данным весеннего учета), -Тульская область также показала некоторые снижение - на 0,9 %. По остальным показателям наблюдается рост.

собств. информ.

15 августа 2007, в 08:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день