В Индии дедушка похоронил заживо 2-дневную внучку, но девочка выжила

В Индии дедушка похоронил заживо 2-дневную внучку, но девочка выжила

В индийском штате Андра-Прадеш 52-летний фермер по имени Абдул Рахман

В индийском штате Андра-Прадеш 52-летний фермер по имени Абдул Рахман из провинции Махбабнагар закопал живой в землю свою 2-дневную внучку. Как установило расследование, мужчина выкрал ребенка у матери и попытался убить его. Однако девочке удалось выжить.

Когда девочка пропала, семья и соседи начали разыскивать ребенка. Вскоре они обнаружили недалеко от дома свежую могилу и выкопали из нее ребенка, завернутого в плотную ткань. К счастью, малышка все еще дышала.

Ребенок был госпитализирован в местную больницу. Врачи утверждают, что жизни девочки ничто не грозит, но она так слаба, что по-прежнему находится в реанимации, сообщает NEWSru Israel.

Дед был арестован. Он заявил на допросе в полиции: "Я еще не выдал замуж четырех дочерей, и не могу брать на себя ответственность за пятую женщину, хоть она и приходится мне внучкой".

Многие индийцы воспринимают рождение девочки как настоящую трагедию. Дело в том, что семьи часто разоряются, выдавая девушку замуж, так как за ней принято давать богатое приданое. Соответственно мальчик не только не требует таких вложений, но и в будущем может привести в дом жену с приданым.

По этой причине много пар в Индии, ожидающие рождение ребенка, прерывают беременность, если узнают, что должна родиться девочка. По данным правозащитников, широко распространенная в стране практика прерывания беременности привела к гибели более 10 млн эмбрионов женского пола за последние два десятилетия.

Два месяца назад сообщалось об аналогичном преступлении. Тогда другой житель Индии, который хотел сына, похоронил заживо двух новорожденных дочерей.

Отец был арестован по обвинению в том, что закопал живыми своих двух 6-дневных дочерей-близнецов рядом со своим домом на западе страны. Обе девочки позже задохнулись в могиле.

Как сообщили представители полиции, Самантсинх Содха хотел сына, но жена на прошлой неделе родила ему двух дочек. Тогда отец решил избавиться от малышек, убив их таким жутким способом. Инцидент произошел в городе Накхтрана (штат Гуджарат).

http://newsru.com

9 июля 2007, в 09:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день