Железнодорожники Германии объявили забастовку

Железнодорожники Германии объявили забастовку

Работники железных дорог Германии объявили массовую забастовку

Работники железных дорог Германии объявили массовую забастовку, требуя повышения заработных плат, сообщает Deutsche Welle. Парализовано пригородное сообщение в Гамбурге, Франкфурте, Берлине и Штутгарте. Множество поездов дальнего следования были отменены из-за того, что тысячи машинистов не вышли на работу в пять утра.

Профсоюз GDL требует от государственной компании Deutsche Bahn увеличения на 31 процент зарплат двадцати тысячам машинистов локомотивов и двенадцати тысячам обслуживающего персонала.

Масштабная забастовка участников профсоюза GDL последовала за несколькими локальными акциями протеста работников двух других профсоюзов. 2 июля профессиональные союзы железнодорожников Transnet и GDBA протестовали против отказа Deutsche Bahn поднять зарплаты 132 тысячам работников на семь процентов.

Государственная компания предложила выплатить всем работникам по триста евро в 2007 году, а также поднять заработные платы на два процента с 2008 года и еще на два процента с 2009 года.

Профсоюзы планируют продолжать забастовки всю неделю, чтобы добиться выполнения своих требований от крупнейшей железнодорожной компании Европы, насчитывающей в своем штате 229 тысяч сотрудников.

http://lenta.ru

4 июля 2007, в 08:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день