Около двухсот туляков пострадали от клещей

Около двухсот туляков пострадали от клещей

В прошедшую пятницу Центр гигиены и эпидемиологии по Тульской области зафиксировал 197 случаев укусов клещами жителей нашего региона

В прошедшую пятницу Центр гигиены и эпидемиологии по Тульской области зафиксировал 197 случаев укусов клещами жителей нашего региона
, 100 туляков обратились за помощью в центр.Тревогу вызывает тот факт, что не только взрослые паразиты кусают человека, но и ползающие в траве крошечные (всего 1-2 миллиметра) личинки клещей. Случаев заражения энцефалитом в Тульской области не было зарегистрировано уже много лет, а вот клещевым боррелиозом, туляремией, эризипелоидом - достаточное количество. Учитывая, что грибной месяц июль не за горами, ситуация может ухудшиться, ведь многие туляки потянутся в лес.
Чтобы обезопасить себя от укусов клеща, во время отдыха не садитесь на траву -  обязательно стелите покрывало. Следите, чтобы на вашем теле было как можно меньше оголенных мест. Осматривайте одежду, цветы, домашних животных и все, что приносите из леса домой.
Если клещ все же присосался, ни в коем случае не убивайте его. Сделайте петельку из нитки и подденьте клеща под брюшко, раскачайте и осторожно вытащите. Положите его в баночку на мокрую ватку и отнесите в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Тульской области (ул. Оборонная, 114), затем обратитесь к врачу. Также помогут вам снять клеща в травмпункте Ваныкинской больницы (ул. Первомайская, 13).

Куда можно позвонить:
(4872) 48-66-30 Областная больница, Тула, ул. Яблочкова, 1-а.
(4872) 45-10-58 МЧС №1, Тула, ул. Чаплыгина, 13.
(4872) 31-90-77 Скорая помощь больницы им. Ваныкина.
(4872) 37-39-56 Центр гигиены и эпидемиологии по Тульской области.

собств. информ.

25 июня 2007, в 13:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день