Аргентина выиграла у Мексики только в дополнительное время

Сборная Аргентины победила в Лейпциге на "Централштадионе" в матче 1/8 финала команду Мексики со счетом 2:1 в дополнительное время и получила право оспорить путевку в полуфинал с футболистами Германии, которые ранее одолели шведов.

Сборная Аргентины победила в Лейпциге на "Централштадионе" в матче 1/8 финала команду Мексики со счетом 2:1 в дополнительное время и получила право оспорить путевку в полуфинал с футболистами Германии, которые ранее одолели шведов.

Лейпциг. "Центральштадион". Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).

Аргентина
2:1
Мексика
Родригес 98
Маркес 6
Боргетти 10
(автогол)

Мексиканцы рванули с места в карьер! Их активность была поразительной и поэтому не удивительно, что за первые десять минут им удалось забить два мяча, правда один в собственные ворота. Сначала на 4-й минуте капитан сборной Мексики Рафаэль Маркес после навеса в штрафную площадь нашел метод огорчить аргентинцев - 1:0, и практически сразу его примеру последовал Харед Боргетти, только бедняга умудрился подрезать после углового удара мяч в собственные ворота -1:1.

Такой сюрприз пришелся футболистам Аргентины весьма кстати, они выровняли игру и к середине тайма уже стали самостоятельно излучать угрозы, однако по-настоящему опасных моментов не создали.

А вот мексиканцы перед самым перерывом могли улучшить свое положение: аргентинский защитник Габриэль Хейнце потерял мяч на ровном месте в непосредственной близости от своих ворот и, исправляя ошибку, сбил Франсиско Фонсеку, который уже резво бежал на рандеву голкипером Роберто Аббондансьери. Арбитр на нарушение отреагировал, но не так как хотела бы атакующая сторона (он только предупредил Хейнце, хотя фол легко "тянул" на красную карточку).

Во втором тайме счет в пользу Аргентины вполне мог измениться на 60-й минуте: Хавьер Савьола, получив отличную передачу из глубины поля, ворвался в штрафную площадь, но пробил прямо во вратаря Освальдо Санчеса. Этот момент стал единственным голевым после перерыва, и швейцарскому судье Буззаке пришлось назначить дополнительное время.

Лучше бонусными мгновениями распорядились аргентинцы, у которых бесподобный по красоте гол забил на 98-й минуте Максимилиано Родригес: получив мяч на углу штрафной площади, он вторым касанием с лета отправил его в дальнюю "девятку" - 2:1.

Этот гол - шедевр принес победу Аргентине, и теперь команде Хосе Пекермана предстоит встреча с хозяевами чемпионата, одолевшими на аналогичной стадии шведов.

А сегодня в Германии состоятся еще два матча 1/8 финала. Сначала Англия сыграет с Эквадором, а после отношения выяснят Португалия и Голландия.

http://www.newsru.com/

25 июня 2006, в 14:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день