Призывник в Тульской области "отсудил" альтернативную службу

Суд по иску призывника, настаивавшего на альтернативной службе, состоялся в тульском Алексине. Требования молодого человека были удовлетворены.

Суд по иску призывника, настаивавшего на альтернативной службе, состоялся в тульском Алексине. Требования молодого человека были удовлетворены.
Военный комиссар Тульской области Александр Фомин, комментируя ситуацию, назвал этот судебный процесс "прецедентом". По его словам, один из алексинских призывников обратился 22 марта в призывную комиссию с просьбой направить его служить по контракту.
Однако, такое заявление он сделал поздно - надо было поспешить до ноября, когда формировались списки контрактников. В связи с чем, молодого человека призвали на срочную службу.
Молодой человек обратился за помощью к представителям Свидетелей Иеговы. При их поддержке он объявил себя пацифистом и стал настаивать на том, что имеет право на альтернативную службу. Суд призывником был выигран.
Эта победа в суде стала поводом для спонтанной "рекламной компании" Свидетелей Иеговы. Как рассказали очевидцы, человек двадцать из этой организации ходили потом по городу с призывом: "если не хотите служить, идите к нам".
В военкомате считают, что это новый способ уклонения от службы в армии. Точнее - от службы в действующих войсках.

http://www.annews.ru

10 июня 2006, в 13:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день