Амнистия для нетрезвых водителей

Амнистия для нетрезвых водителей

В Госдуме готовят на рассмотрение постановление, согласно которому водителям, у которых отобрали права за "0,2 промилле", их вернут.

В Госдуме готовят на рассмотрение постановление, согласно которому водителям, у которых отобрали права за "0,2 промилле", их вернут.

«Мы готовим амнистию для тех, у кого уровень содержания алкоголя в крови был менее 0,2 промилле. Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам», - заявил Ярослав Нилов, глава комитета Госдумы по общественным организациям, в интервью «Известиям».

Вопрос «нулевого промилле» является одним из самых обсуждаемых как среди властей, так и среди самих водителей. Неоднократно отмечалось, что 0,2-0,3 промилле вполне могут быть погрешностью алкотестера, однако водителя из-за подобной несправедливости лишают прав.

Помимо этого, сложилась такая ситуация, что если в случае аварии водитель был нетрезв и при этом пострадал, согласно приказу Минздрава, он не считается «пьяным за рулем» при показаниях менее 0,5 промилле. А вот если нетрезвому водителю повезло остаться целым и невредимым, и при этом алкотестер показал наличие промилле, его лишают прав.

Права лишенным за «0,2 промилле» водителям, может, и вернут, вот только эта амнистия вовсе не отменяет нулевой порог, что совершенно странно.

Вадим Тюльпанов, член Совета Федерации, уже заявлял, что в Думе рассмотрят отмену «нулевого промилле», однако пресс-служба Правительства опровергла его слова: «Это не соответствует действительности. Тюльпанов в лучшем случае поторопился, а в худшем вводит всех в заблуждение».

15 апреля 2013, в 17:54 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день