Наведем порядок вместе!

Наведем порядок вместе!

20 и 27 апреля в рамках программы «Тула – чистый город» жители смогут принять участие в общегородских субботниках.

20 и 27 апреля в рамках программы «Тула – чистый город» жители смогут принять участие в общегородских субботниках.

Как показал опрос среди жителей города, который корреспонденты Тульского городского портала Myslo.ru провели в группе «ВКонтакте», жители не слишком охотно желают принимать участие в уборке города, считая, в своем подавляющем большинстве (55,4%), что спасение утопающих не дело рук самих утопающих. А делать это должны те, кому за это платят.





Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Александр Колганов:
«Задолбало. Снег чистить - сами. Грязь и говно собачье убирать - сами. Деревья сажать - сами. Дворы от пыли очищать - тоже сами (дворника лет 8 нет). Коммунальные службы вообще зачем?»
«Помогал бы, если бы видел, что кто то что то делает. Вижу, что каждое утро те, кому положено УБИРАТЬ мусор его рассыпают по двору. Про "механизированную очистку" снега разговор отдельный! Мы РУКАМИ расчистили двор, тракторист приволок сугроб от соседей и смылся!!!»
«Помнится в школе один раз вывели нас убирать территорию от мусора. Обычно давали грабли, а в этот раз дали пакеты пластиковые. Я подумал: Это же неудобно, надев на руки пакеты собирать мусор, лучше бы перчатки одноразовые дали. Однако мои понятия о гигиене не совпадали с понятиями тех, кто это придумал. Пакеты оказались для мусора, а мусор предполагалось собирать руками. По весенней слякоти нас заставили собирать пролежавшие под снегом всю зиму обёртки, огрызки, всё, что способно гнить уже почти перегнило, гандоны дети в руки брать отказывались. И по старой русской традиции на весь абсурд и неадекватность этого действа никто не обратил внимания, даже учителя. Субботники - зло. Если у вас есть время на субботник - вы зря получаете зарплату»

Однако, как нам пояснили в одном из Территориальных управлений города Тулы, на общегородские субботники люди выходят. И их немало.
 
Помимо жителей города, в общегородских субботниках примут участие  Тульская городская дума, Областная дума, Администрация Тулы, а также Правительство Тульской области.
 
Административный аппарат не только очистит закрепленные территории от мусора, но и займется озеленением.
 
Напомним, что в 2012 году на уборку вышли свыше 700 сотрудников органов исполнительной власти и подразделений аппарата правительства.
 
В уборке города также участвуют компания «СПАР» и ОАО «МРСК Центра и Приволжья». А сотрудники «ТулЭнерго» произведут уборку места  захоронения Зайцева на Всехсвятском кладбище города Тулы, в дер. Тресна Щекинского района, а также высадят деревья в Белоусовском парке.
Компания «Дом.ру»не только уберет территорию в районе ДК комбайностроителей, но и произведет посадку деревьев на аллее совместно с экологами. «Дом.ру» приглашает родителей и детей присоединиться к ним 27 апреля. Для маленьких гостей будет организована развлекательная программа с участием аниматоров, а родители смогут поучаствовать в уборке территории.

Кстати, жители Новомосковска ежегодно активно участвуют в подобных мероприятиях. В городе объявляется «Месячник чистоты» , в рамках которого проходит 2-3 общегородских субботника. Например, в 2012 году в этой акции приняли участие 25 000 человек.

Тулякам же для участия необходимо сделать следующее:

В день субботника прийти в ЖЭУ и запросить у них инвентарь и пакеты для мусора.
После уборки, если будет машина, в которую можно будет загрузить мешки с мусором, то сложить их туда. Если такой машины не будет, то поставить мешки вдоль дороги. Затем их увезет МКП «Спецавтохозяйство».

Также, если вы хотите рассказать всему городу об участии жителей вашего дома в субботнике, стоит позвонить по номеру в ваше Территориальное управление по вашему району и сообщить количество жителей, принявших участие в мероприятии.
 
Информацию о вывозе мусора и выдаче инвентаря можно получить по следующим телефонам в территориальных управлениях по районам города:
   
  • Пролетарский район: 41-34-15, 41-02-51;
  • Привокзальный район: 26-48-55, 26-22-77;
  • Советский район: 30-20-56, 30-18-84;
  • Зареченский район: 47-50-57, 47-64-63, 39-43-78;
  • Центральный район: 31-28-47.

По вопросам, связанным с организацией и проведением субботников в Новомосковске, обращайтесь:

-заявки на участие в общегородских субботниках 20 и 27 апреля и на обеспечение шанцевым инструментом: тел. 6-22-02, Вадим Юрьевич Горячев;

-о выдаче бесплатных талонов на вывоз смета: тел. 6-58-99;

-заказ техники для вывоза мусора: тел. 6-22-02, 6-34-34, 6-35-86;

-заявки на мешки для мусора: 3-03-32;

-заявки на вывоз мусора от учебных заведений: 6-31-68;

-по вопросам валки деревьев: 6-81-22;

-по вопросам высадки деревьев: 5-35-25.

Может, стоит забыть обиды на городские службы и сделать свой двор чище?

18 апреля 2013, в 16:26 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день