«Писающий» майор-дебошир требует восстановить его в полиции

«Писающий» майор-дебошир требует восстановить его в полиции

Сергей Кошелев подал иск к УМВД России по Тульской области, в котором заявляет, что был уволен незаконно.

Сергей Кошелев подал иск к УМВД России по Тульской области, в котором заявляет, что был уволен незаконно.

Напомним, в 2 часа ночи 28 июля в торговый центр «Цветной бульвар» буквально ввалился покупатель. Мужчина был на костылях и, по словам очевидцев, изрядно пьян. Посетитель матерился и пытался ударить сотрудницу торгового центра.

Охрана не стала церемониться с дебоширом и нажала «тревожную кнопку». На место приехал экипаж вневедомственной охраны. Завидев стражей порядка, хулиган заявил, что он и сам полицейский, а поэтому ему на всех плевать. И пригрозил перестрелять всех продавцов…

Буяна не успокоил даже приезд начальства. Говорят, что, невзирая на погоны, он просто послал своего руководителя «на три буквы»!   

В итоге на полицейского был составлен административный протокол за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному представителю власти. От медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения страж порядка отказался.

Уже через несколько часов, несмотря на выходной день, майор-дебошир был уволен по статье «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел»…

А чуть позднее выяснилось, что увольнять Сергея Кошелева нужно было раньше. Не далее как 1 мая он не только дебоширил в этом же торговом центре, но и посмел ударить пожилую продавщицу. А затем на глазах у всего персонала пописал на витрину одного из бутиков…

И вот, уволенный Сергей Кошелев обратился в суд с иском к региональной полиции.

- По утверждению истца, о проведении в отношении него служебной проверки он уведомлен не был, - говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - В период с июля по сентябрь 2012 года он находился на лечении и о каких-либо решениях о привлечении его к административной ответственности ему ничего не известно.

Сергей Кошелев считает, что послужившие основанием для увольнения материалы незаконны и его следует восстановить на службе в УВО УМВД России по Тульской области в прежней должности.

- По данному делу назначено предварительное судебное заседание на 16 апреля, - уточнила Ольга Дячук.

3 апреля 2013, в 14:38 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день