"С первого взгляда в Туле не видно природного ландшафта", - архитектор Александр Тренин

"С первого взгляда в Туле не видно природного ландшафта", - архитектор Александр Тренин

Архитектор предложил вывести предприятия из центра Тулы и уделить  больше внимания созданию зеленых зон.

Архитектор предложил вывести предприятия из центра Тулы и уделить  больше внимания созданию зеленых зон.

 2 апреля в здании ТулГУ проходит заседание штаба по развитию города. Министр внутренней политики и местного самоуправления Владимир  Ярошевский озвучил тему заседания. Это обсуждение проекта границ территории зоны охраны культурных объектов Тулы. "Надо проанализировать, как это сделать (разработать проект), чтобы при этом не пострадали интересы города и жителей", - отметил Владимир Ярошевский.

На сегодня в Туле официально более 500 объектов находятся под охраной как памятники культуры.

"Мы располагаем большим количеством памятников, - отметила министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина. - Поэтому некоторые проекты даже предлагают исключить ряд объектов из числа памятников культуры. Я надеюсь, мы найдем баланс в этом вопросе".

Далее на заседании начали выступление специалисты, которые занимались разработкой проекта. Главный архитектор, руководитель "Спецпроектреставрация" Александр Тренин подчеркнул важность подобных проектов:  "Зоны охраны позволят не только сохранить исторические памятники, но и определят современные постройки города. Я москвич, но москвичам небезразлична культура в других городах. Мы хотели бы, чтобы эта архитектура не только сохранялась, но и развивалась бы дальше".  После проведенного анализа застроек города Александр Тренин сделал вывод: около 3000 га территории Тулы должны сохранить свой статус в градостроительном плане.

Особое внимание в представленном проекте уделено строительству высоток в 20-25 этажей. "Главное, чтобы их композиция не оказывала негативного влияния на сложившуюся панораму", - отметил Александр Тренин. Развивать в городе, по словам архитектора, надо и зеленые зоны: "В Туле с первого взгляда и не видно природного ландшафта, но потенциально такие территории в городе есть. Они могли бы стать украшением города и местами для отдыха". В качестве примера выступающий назвал реку Упу. К сожалению, сегодня на набережную реки выходят промышленные предприятия. По словам архитектора, руководству города надо подумать о том, каким образом вывести предприятия из центральной части города.

2 апреля 2013, в 15:33 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день