Кровь на вес золота

Кровь на вес золота

Россияне не хотят сдавать кровь безвозмездно.

Россияне не хотят сдавать кровь безвозмездно.

РБК Daily  приводит общероссийское исследование, и результаты показывают полный провал информационно-агитационной кампании Минздрава по привлечению безвозмездных доноров, так прокомментировал статистику Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ.

К сожалению, по Туле статистика ничем не отличается от общероссийской.

Как показал опрос, размещенный в группе «Газета "Слобода" и портал MySLO.ru г. Тула», большинство туляков (39,6%) считает, что сдача крови – это услуга. И как любая другая услуга, она должна оплачиваться. Чуть меньшее количество опрошенных (32,7%) вообще сказали, что не сдают кровь и им все равно, и только 27,7% отозвались положительно о законе, мотивируя это тем, что  кровь будет «более высокого качества», так как исключаются те, кто сдавал ее только для того, чтобы заработать.

Хотелось бы отметить, что во всем мире донорство – это бескорыстный дар. Именно в связи с этим Минздрав сейчас и держит вектор в направлении привлечения к донорству людей, способных делать добро безвозмездно.

В России под словом "безвозмездно" сейчас имеется в виду то, что донора накормят и дадут лишний выходной. Таков менталитет.

Напомним, что в Тульских станциях переливания крови сейчас нет дефицита, однако не стоит забывать, что потребность в донорской крови есть всегда. В жизни бывают разные ситуации, поэтому стоит помнить, что донор инвестирует кровь в будущее, возможно, даже в свое, своих близких и друзей.

19 марта 2013, в 10:35 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день