Несмотря на разрушенное состояние, Узловскую больницу не будут закрывать

Несмотря на разрушенное состояние, Узловскую больницу не будут закрывать

14 марта Владимир Груздев обсудил с главврачом Узловской больницы судьбу медучреждения.

14 марта Владимир Груздев обсудил с главврачом Узловской больницы судьбу медучреждения.

14 марта губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил Узловский район. Последним пунктом поездки стала Узловская городская больница. В здании располагаются и больница, и поликлиника. Проблема учреждения заключается в том, что собственного помещения у больницы нет, она располагается в здании комплекса "Машиностроитель". По договору аренды больница выплачивает в год 1500000 рублей собственнику здания. По причине того, что помещения не находятся в собственности поликлиники, она не смогла войти в программу модернизации здравоохранения.

Сама клиника рассчитана на 300 посещений в день, в больнице располагается 80 коек. По словам главы региона, больницу закрывать не будут: население нуждается в этом учреждении. Именно поэтому сейчас идут переговоры с собственником здания. Правда, пока, как отметил Владимир Груздев, у владелеца помещений "хорошие аппетиты", он запрашивает большую сумму за здание. "Надо принять решение, что делать дальше в этой ситуации: либо выкупить помещение, либо требовать от собственника самому заниматься ремонтом здания".

А ремонтные работы здесь просто необходимы: проводка в плохом состоянии, штукатурка спадает со стен и потолка, техническое оснащение больницы также оставляет желать лучшего. "Делаем все, что в наших силах. Вот коридор отремонтировали. Стараемся хотя бы в чистоте все содержать", - рассказывает главврач больницы.

Губернатор осмотрел палаты больницы, приемные кабинеты, проверил работу терминала. Но оказалось, что электронная очередь дала сбой. В больнице утром отключили свет, поэтому талончик не был напечатан. На то, чтобы исправить ситуацию, нужно время: необходимо связываться с Тулой.

В целом в Узловой обеспеченность врачами не самая плохая. Но привлекать новый медперсонал, особенно в такую больницу, непросто. "Приезжающие врачи должны иметь возможность самообразовываться. А не так, чтобы вышло: "компьютерами гвозди забивать", - отметил губернатор. Говоря о решении проблемы Узловской больницы, Владимир Груздев заметил, что построить новое здание, возможно, будет более оптимальным выходом, чем восстанавливать существующее.

14 марта 2013, в 20:10 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день