В Туле прошла коллегия регионального комитета по спорту и молодежной политике

В Туле прошла коллегия регионального комитета по спорту и молодежной политике

14 марта в актовом зале здания по ул. Оборонной, 114-а прошло заседание коллегии комитета Тульской области по спорту и молодежной политике.

14 марта в актовом зале здания по ул. Оборонной, 114-а прошло заседание коллегии комитета Тульской области по спорту и молодежной политике.

В работе коллегии приняли участие члены коллегии, руководители и специалисты органов управления физической культуры, спорта и молодежной политики муниципальных районов и городских округов Тульской области, руководители региональных федераций по видам спорта, руководители физкультурно-спортивных организаций, в том числе образовательных учреждений, представители молодежных организаций.

На заседании были заслушаны доклады заместителя председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрия Яковлева, начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования город Тула, председателя комитета по физической культуре и спорту администрации муниципального образования город Новомосковск Николая Ивашкова, которые подвели итоги реализации государственной политики по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики в Тульской области в 2012 году и озвучили задачи на 2013 год. Далее все собравшиеся провели обсуждение выступлений докладчиков. Много было затронуто острых вопросов, касающихся спортивных объектов региона и дальнейшего развития спортивной инфраструктуры, которая во многом способствует подготовке высококлассных спортсменов. О том, что ситуация постепенно улучшается, рассказал Дмитрий Яковлев, который отметил, что в последнее время реконструирован и построен ряд спортивных объектов, а в ближайшем будущем на территории области появятся тринадцать новых физкультурно-спортивных комплексов. Среди выступавших, а это новый президент Тульской областной федерации легкой атлетики Владимир Аллахвердян, президент Тульской региональной общественной организации «Федерация рукопашного боя» Вячеслав Дьячков, директор ДЮСШ «Восток» Игорь Оськин и другие, прозвучало немало конструктивных идей по дальнейшему развитию различных видов спорта на территории нашей области. Советник губернатора Тульской области Владимира Груздева Виктор Трифонов отметил, что руководство области будет всячески помогать и содействовать дальнейшему развитию физкультуры и спорта на территории Тульской области.

В заключение заседания коллегия приняла ряд решений:

1. Признать работу комитета Тульской области по спорту и молодежной политике за 2012 год по развитию физической культуры и спорта удовлетворительной.

2. Основными задачами на 2013 год считать:
Реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ на 2013 год, губернатора Тульской области Тульской областной Думе; исполнение поручений Президента и Правительства РФ;
реализацию концепций социально-экономического развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2020 года;
реализацию долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Тульской области на 2012-2016 годы».

3. Основными спортивными мероприятиями 2013 года являются:

  • подготовка и успешное выступление в составе спортивных сборных команд Тульской области на межрегиональных, российских и международных соревнованиях;
  • подготовка и проведение в Тульской области чемпионатов и первенств России, межрегиональных, всероссийских и международных соревнований;
  • реализация Единого календарного плана физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий Тульской области на 2013 год, формирование Единого календарного плана на 2014 год.

4. В 2013 году необходимо добиться следующих основных показателей:

  • доля граждан Тульской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом в организованных формах, в общей численности населения – не менее 16,3 %;
  • обеспеченность плоскостными спортсооружениями – не менее 21%;
  • обеспеченность спортивными залами – не менее 43%;
  • обеспеченность плавательными бассейнами – не менее 6%;
  • завоевать на межрегиональных и всероссийских соревнованиях – не менее 60 медалей;
  • завоевать на международных соревнованиях – не менее 20 медалей.

5. Контроль за исполнением возложить на заместителя председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, заместителя председателя коллегии.

 

14 марта 2013, в 18:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день