Задержавшие угонщика тульские полицейские стреляли по колесам

Задержавшие угонщика тульские полицейские стреляли по колесам

Водитель пытался скрыться и создавал реальную угрозу окружающим. При преследовании никто не пострадал.

Водитель пытался скрыться и создавал реальную угрозу окружающим. При преследовании никто не пострадал.

Ночью в дежурную часть Управления МВД России по городу Туле поступило сообщение об угоне автомобиля SsangYong с улицы Приупской.

Находившийся на маршруте патрулирования экипаж ДПС увидел машину, схожую по приметам, водитель которой проигнорировал требование полицейских об остановке и предпринял попытку скрыться.

- Двигавшийся на очень высокой скорости автомобиль SsangYong создавал угрозу жизни и здоровью граждан, - говорит заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев. - В связи с невыполнением неоднократных требований об остановке транспортного средства полицейские применили табельное оружие. Автомобиль был остановлен путем повреждения колес. При преследовании машины и применении табельного оружия никто не пострадал.

Как оказалось, за рулем SsangYong находился 19-летний туляк. У парня нет водительского удостоверения и от медосвидетельствования на алкоголь он отказался. Теперь ему грозит уголовная ответственность за неправомерное завладение транспортным средством.

- Законность применения табельного оружия будет установлена в ходе проводимой в УМВД России по Тульской области служебной проверки, - подчеркнул Сергей Сергейчев.

Напомним, как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru очевидцы, примерно в 5 часов утра в Зареченском районе Тулы сотрудники ДПС устроили погоню со стрельбой.

В итоге преследуемый стражами порядка автомобиль был блокирован в районе дома №28 по ул. Пузакова.

13 марта 2013, в 11:31 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день