«Снеговик-2013» завершен

«Снеговик-2013» завершен

10 марта завершился проводимый под эгидой региональной Федерации футбола XXII областной футбольный турнир «Снеговик-2013».

10 марта завершился проводимый под эгидой региональной Федерации футбола XXII областной футбольный турнир «Снеговик-2013».

Борьбу за почетный трофей в увлекательных соревнованиях, начавшихся 19 января, приняли участие 13 команд области. Решающие поединки прошли 8 и 10 марта на стадионе ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе. В полуфиналах 8 марта новомосковский «Химик» уверенно прервал победное шествие тульского «Машиностроителя» – 3:0, а действующий чемпион области ФК «Алексин» в упорном поединке одолел «Шахтер» из Киреевского района – 1:0. Кстати, эти команды встречались в прошлогоднем финале, и тогда алексинцы переиграли соперника лишь в серии послематчевых пенальти.

10 марта прошли игры за третье место и финал. Бронзовым призером в итоге стал «Шахтер». Матч получился напряженным. Поначалу удача была на стороне «Машиностроителя», который после удара Сергея Карцева вышел вперед. Однако, гости сумели проявить волевые качества и сравняли счет благодаря голу Михаила Шевченко. В итоге победителя пришлось выявлять в серии одиннадцатиметровых ударов. Героем этой серии стал вратарь «Шахтера» Дмитрий Протченко, отразивший два пенальти, что позволило прошлогоднему финалисту выиграть матч за третье место – 4:2. Пожалуй, справедливо, что в финальном матче встретились ФК «Алексин» и «Химик». Обе команды занимают лидирующие позиции в регионе. ФК «Алексин» – чемпион области, а «Химик» достойно представляет нашу область в третьем дивизионе МОА «Черноземье». Матч получился интересным и прошел с преимуществом алексинцев, что вылилось в два забитых мяча. На 35 минуте отличился Петр Семибратский, а сразу же после перерыва окончательный счет – 2:0, в пользу ФК «Алексин», установил Илья Каплан.

Таким образом, алексинцы заслуженно второй год подряд стали победителями турнира и получили в награду не только переходящий красавец кубок, но и клубные призы, включая медали. Призеры «Снеговика-2013» были отмечены клубными призами и медалями. Кроме того, индивидуально были отмечены лучшие игроки турнира: вратарь - Дмитрий Протченко («Шахтер»), защитник – Петр Семибратов, полузащитник – Илья Каплан, нападающий - Игорь Чичерин (все – ФК «Алексин»). Лучшим бомбардиром турнира стал Петр Шишкин из тульской команды «Спецстройзащита». 

11 марта 2013, в 15:52 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день