В Тульской области сократится число муниципальных образований

В Тульской области сократится число муниципальных образований

 В регионе станет на 30 муниципальных образований  меньше.

 В регионе станет на 30 муниципальных образований  меньше.

21 февраля в "белом доме" прошло заседание общественного совета при министерстве внешней политики и развития местного самоуправления. Участники совещания обсуждали вопрос преобразования муниципальных образований (МО) области.

Замначальника отдела по организационной работе местного самоуправления Елена Малыгина отметила, что новая модель МО - это вынужденная мера, направленная на выравнивание бюджетной обеспеченности. Дело в том, что в ряде районов на содержание местных чиновников уходит 80% бюджетных денег МО. Например, в Дубовке объем расходов - 5994000 рублей, а расходы на администрацию составляют 4853000 рублей. В среднем же на расходы администрации в каждом МО области уходит 60%.

В связи с этим практически все городские поселения передали управление на районный уровень. Одновременно с этим в прошлом году прошла работа по объединению сел и городских поселений.  На сегодня 13 МО подали заявления на объединение.

"Преобразования нужно проводить с учетом интересов населения", - отметила Елена Малыгина. То есть так, чтобы люди не тратили много времени на дорогу до администрации МО. Здания администрации в МО будут продолжать свою работу, там специалисты будут общаться с жителями. В МО заработают службы одного окна, где жители смогут получить необходимую информацию о работе администрации, получить нужные документы. Правда, такие окна заработают только тогда, когда во всех МО появится Интернет.

Всего по итогам преобразований планируется сократить число МО до 134. Напомним, сегодня в Тульской области 165 МО.

 

21 февраля 2013, в 15:46 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день