В Туле присяжные оправдали обвиняемого в педофилии

В Туле присяжные оправдали обвиняемого в педофилии

Заседатели не поверили бабушке, а также показаниям 8-летней девочки, которая рассказала, как "чужой дядя ее трогал".

Заседатели не поверили бабушке, а также показаниям 8-летней девочки, которая рассказала, как "чужой дядя ее трогал".

12 февраля в Туле коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по уголовному делу о совершении сексуального преступления в отношении 8-летней девочки.

Обвиняемым по делу проходил 54-летний инвалид третьей группы, житель Щекинского района Олег Орлов. На момент задержания мужчина нигде не работал и официально не состоял в браке.

По версии следствия и потерпевших, преступление было совершено 19 апреля 2012 года. На детской площадке у одного из домов в городе Щекино мужчина увидел девочку, внешний вид которой явно свидетельствовал о том, что она не достигла 12-летнего возраста.

Орлов подошел к маленькой Оле (имя изменено. - Прим. авт.) и дружелюбно заговорил. Девочка не испугалась незнакомца и даже спросила, что у него в сумке. В ответ дядя сказал, что у нее красивые ягодицы (ребенку 8 лет!) и попросил разрешения их потрогать.

Затем мужчина рассказал девочке, что когда она вырастет, мужчины будут совершать с ней половые акты. После этого, по версии следствия, Олег Орлов прижался к спине девочки и начал ее трогать за интимные места.

В этот момент происходящее увидела бабушка, которая и поймала Олега Орлова прямо на месте преступления. Очевидцами событий стали несколько находившихся неподалеку людей…

Следствие продолжалось 7 месяцев. Орлов заявил о своей невиновности и пожелал, чтобы приговор ему выносили присяжные.

Коллегия присяжных заседателей посчитала, что доказательств вины Олега Орлова недостаточно, вынесла оправдательный приговор и признала за подсудимым право на реабилитацию.

Мужчину освободили из-под стражи сразу же после вынесения вердикта.

Кроме того, было установлено, что в процессе расследования были допущены волокита и неэффективная организация расследования.

Потерпевшие на оглашении приговора не присутствовали - после случившегося они уехали жить в Краснодар...

14 февраля 2013, в 16:43 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день