Губернатор Тульской области определил, какие дороги начнут ремонтировать весной

Губернатор Тульской области определил, какие дороги начнут ремонтировать весной

Владимир Груздев провел рабочее совещание с руководителями дорожной отрасли.

Владимир Груздев провел рабочее совещание с руководителями дорожной отрасли.

В начале совещания Владимир Груздев сообщил, что в дорожный фонд вернули 300 млн. руб., которые по разным причинам не были потрачены подрядчиками, либо не были оплачены им за неудовлетворительную работу.

- Эту сумму можно потратить на ремонт дополнительных дорог, включенных в адресную программу, - сказал глава Тульской области, - весной в первую очередь необходимо начать ремонтные работы на магистралях с наибольшей интенсивности.

И.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Сергей Морозов отчитался о готовности дорожных служб к возможным снегопадам. За январь было израсходовано 37 тысяч тонн песко-соляной смеси, осталось еще 82 тысяч тонн. "Этого объема достаточно для того, чтобы сделать дороги безопасными вплоть до окончания сезона", - сказал Сергей Морозов.

По словам и.о. министра, состоялись два аукциона на комплексную закупку материалов для ремонта дорог. В настоящее время  фирмам-победителям направлены проекты договоров - на 236 млн. рублей с компанией «Комплексные решения» и на 267 млн. рублей  с организацией «Промдорстрой». Но этого недостаточно.

- Важно сейчас определиться с недостающим материалом, посчитать, что необходимо и в срок до 15 февраля выйти на аукцион, чтобы к 1 апреля мы смогли заключить  контракт на их закупку, - поставил задачу глава  региона.

Об этом сообщает управление пресс-службы правительства Тульской области.

31 января 2013, в 16:01 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день