В Туле следствие работает над "делом врачей"

В Туле следствие работает над "делом врачей"

Процессуальную проверку после статьи в «Слободе» организовала руководитель регионального СУ СКР Татьяна Сергеева.

Процессуальную проверку после статьи в «Слободе» организовала руководитель регионального СУ СКР Татьяна Сергеева.

Следственное Управление следственного комитета России по Тульской области (СУ СКР по ТО) проводит проверку по статье в еженедельнике «Слобода».

- Руководителем СУ СКР по ТО Татьяной Сергеевой организовано проведение процессуальной проверки по фактам о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинскими работниками, что повлекло смерть девятимесячной девочки в городе Туле, - сообщила старший помощник руководителя Ольга Боброва. - Указанная информация размещена в газете «Слобода» №4 (946) от 23 января 2013 года в публикации «Врачи не спасли мою дочь!». По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, трагедия произошла за несколько дней до Нового года. 27 декабря у 9-месячной жительницы Богородицка Настеньки Кочкиной поднялась высокая температура и начался жидкий стул. Мама ребенка, Галина, вызвала врача. Осмотрев маленькую пациентку, педиатр успокоила родительницу: «Ничего страшного. У вашей дочери просто режутся зубки».

– Настеньке выписали таблетки, – рассказывает Галина Кочкина. – На следующее утро дочке сначала стало лучше. Она даже играла со мной и улыбалась. А потом внезапно поднялся сильный жар. Поставили градусник – 40,2!

Девочке вызвали «скорую». После осмотра в местной больнице ребенка решили отвезти в Тулу…

В «инфекционку» на ул. Кауля в Туле приехали около шести часов вечера. Настеньку снова осмотрели и поставили капельницу, а у  мамы взяли кровь на анализ.

– Может, я не права, но мне показалось, что врачи все делали очень медленно, – вспоминает Галина Кочкина. – Возможно, именно поэтому Насте стало хуже. Медики переговаривались между собой, и я с ужасом услышала от них слово «реанимация».

По словам Галины, автомобиль, который должен был отвезти их в реанимационное отделение, ждали не меньше часа. Лишь по прошествии этого времени маленькую пациентку и ее маму наконец-то смогли доставить в больницу на ул. Мира.
Там медики успокоили маму – мол, дочке стало лучше. И… отправили обратно в инфекционную больницу на ул. Кауля.

– В «инфекционке» дочку снова стали осматривать, – вспоминает Галина Кочкина. Женщину начитает трясти, в ее глазах слезы. – Я все это время находилась рядом. Потом они решили дать дочке реланиум – сказали, что после него она уснет. Настеньке поставили капельницу и тут что-то пошло не так. Я слышала, как они говорили друг другу, что «пошла какая-то реакция». Затем понадобился кислород, и его запросили в больнице на ул. Мира. Пока машина ехала, моя доченька умерла…

Галина Кочкина уверена, что медики не отнеслись к маленькой пациентке с должным вниманием и предусмотрительностью.

– Представляете, они сказали, что Галина чуть ли не сама во всем виновата, – говорит бабушка Настеньки. – Якобы у нее нашли инфекцию. Мы делали повторный анализ – Галина здорова! Кстати, если она чем-то болеет или болела, то почему же другие взрослые и мой внук от нее не заразились? А ведь мы живем в одном доме!..

24 января 2013, в 12:58 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день