Тульские каратисты весь день выясняли, кто лучший

Тульские каратисты весь день выясняли, кто лучший

Более семи часов длились схватки между лучшими спортсменами области. Смотрите фоторепортаж!

Более семи часов длились схватки между лучшими спортсменами области. Смотрите фоторепортаж!

В регионе более 1500 каратистов, то есть каждый тысячный житель области – каратист!


«Лучших из лучших» определяли с помощью поединков: иначе в каратэ не бывает. Более 300 участников – таков «кворум» на Первенстве и Чемпионате Тульской области по стилевому каратэ, что прошел сегодня в спортивном зале ТулГУ.

Лучшие спортсмены демонстрировали «ката» (связки из ударов и стоек), «кумитэ» (условный поединок: удары только обозначаются), «тамесивари» (разбивание предметов) и показали себя в реальных поединках. Напомним, что проводит соревнования «Федерация восточного боевого единоборства Тульской области».


Участники показали отличную и богатую технику, - это и отличает традиционное каратэ от спортивного, где важно не столько «искусство каратэ», сколько сама победа над противником, которой можно добиться, изучив лишь базовые удары.


Ввиду огромного количества участников (8 возрастных категорий и 31 номинация) для абсолютной победы в чемпионате надо было выиграть до восьми поединков! Все тридцать с лишним победителей теперь зачислены в сборную Тульской области по каратэ и готовятся ко Всероссийским соревнованиям.


Лучшие моменты соревнований смотрите в нашем фоторепортаже!

 

13 января 2013, в 19:54 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день