Губернатор обязал главу Веневского района увеличить зарплату немуниципальным служащим и сократить доход муниципальных.

«2013 год – год равенства муниципальных и немуниципальных служащих», - Владимир Груздев.

«2013 год – год равенства муниципальных и немуниципальных служащих», - Владимир Груздев.

7 декабря губернатор приехал с инспекцией в Веневский район.  Традиционно, завершением поездки стала встреча с жителями, которая прошла в здании Гурьевской школы им. С.К.Иванчикова.

На встрече губернатор озвучил одно из направлений работы в 2013 году:
"2013 год – год равенства муниципальных и немуниципальных служащих, - заявил Владимир Груздев и уточнил, - равенства с точки зрения зарплаты!"
В своем докладе глава муниципального образования Южное Лидия Голодаева рассказал о зарплате служащих: 15700 рублей в среднем у муниципальных служащих и 10700 -  у немуниципальных.
- У меня вопрос. Когда заплату немуниципальных  служащих сравняете с зарплатой муниципальных?
В ответ Лидия Голодаева глубоко вздохнула и начала рассказывать про распределение кадров в соответствии со 116 постановлением…

Владимир Груздев  предложил решение. По его словам надо уменьшить число муниципальных и повысить за счет этого зарплату немуниципальным. Ведь, по сути они выполняют одну и ту же работу. А вот дополнительный отпуск и повышенная зарплата достается только первым.
«Это, кстати, всех глав муниципальных образований касается. Разница в зарплате не должна быть существенной», - заявил губернатор.

фото с сайта: upload.infocentr.ru


9 декабря 2012, в 12:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день