«Все ждем, когда дядя Вася сделает», - Груздев о бездействии веневцев

Губернатор призвал жителей создавать ТСЖ и наводить порядок.

Губернатор призвал жителей создавать ТСЖ и наводить порядок.

7 декабря Владимир Груздев провел встречу с жителями Веневского района. Обычно губернатор на подобных мероприятиях ругает власти, требует от них быстро и эффективно решать проблемы жителей. Но на это раз «досталось» и самим веневцам.

Губернатор поинтересовался у главы администрации Веневского района Игоря Ширяева, сколько ТСЖ претендовали на гранты (денежные выплаты лучшим ТСЖ). Оказалось, что ни одного.
Губернатор даже был несколько возмущен.



Жители так много говорят о том, что надо приводить в порядок населенные пункты, но получается сами для этого никаких усилий не прикладывают. При этом бесплатные гранты можно потратить как раз на благоустройство дворов, покупку приборов учета, детскую площадку и т.д. Напомним, новые товарищества получают по гранту 90000 рублей, а существующие более года – 150000 рублей.
"Вы заборы вокруг многоквартирных домов видели, - сказал губернатор о некоторых домах в Веневском районе."Ну стыдно! И все сидим, и ждем, когда дядя Вася за вас придет и все сделает. Начните приводить свой дом в порядок. Вам, что деньги не нужны?  Самоорганизуйтесь!" 
А в качестве позитивного примера, мотивирующего на работу, губернатор привел фермерское хозяйство в деревне Карпово. Напомним, перед встречей  с жителями Владимир Груздев заехал в этот населенный пункт, где всего двое человек организовали свое хозяйство: разводят овец, крупный рогатый скот.

Фото: gruzdev.ru
8 декабря 2012, в 17:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день