Владимир Груздев и Владимир Мединский обсудили туристическую привлекательность Тульской области

Губернатор региона встретился в Москве с министром культуры Российской Федерации.

Губернатор региона встретился в Москве с министром культуры Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе областного правительства, на встрече обсудили возможность повышения туристической привлекательности региона и отметили, что нужно создавать и развивать современную инфраструктуру туристической сферы. Примером успешной совместной работы федерального центра и Тульской области Владимир Груздев назвал завершение ремонта автодороги к музею-усадьбе Болотова.

Глава региона рассказал министру культуры о том, как идет реконструкция Тульского кремля. Напомним, в возрождении исторического памятника принимали участие сами туляки. Каждый желающий мог пожертвовать любую сумму на реставрацию исторического памятника. Кто поименно сколько пожертвовал можно посмотреть здесь.

Эти средства положили старт глобальной реконструкции памятника. Они позволили приступить к строительству колокольни Успенского собора.

Мы уже не раз писали о развитии туризма в регионе. Ему в последнее время уделяется особое внимание. Так, губернатор региона поставил план чиновникам по привлечению 1 миллиона туристов в Тульскую область ежегодно. На данный момент число гостей составляет около 400 000 человек в год.

Министр образования и культуры Денис Бычков в эксклюзивном интервью MySLO.ru на туристическом форуме в Веневе рассказал, каким образом собираются увеличивать поток туристов в регион.

3 декабря 2012, в 11:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день