Тульские пловцы были на виду в Казани

В Казани завершился розыгрыш XIX Открытого Кубка России по плаванию в категории «Мастерс».

В Казани завершился розыгрыш XIX Открытого Кубка России по плаванию в категории «Мастерс».

Соревнования оказались рекордными по числу участников – 529 в возрасте от 25 до 74 лет. Различные города России представляли 38 клубов. Среди участников соревнований были пловцы из Германии, Чехии, Украины. Необычайно высоким оказался и уровень мастерства участников соревнований. В ходе соревнований пловцами из Нижнего Новгорода был установлен мировой рекорд в смешанной эстафете 4х50 метров вольным стилем. Было обновлено более 20 рекордов Европы. А рекорды России сыпались как из рога изобилия.

Кубок России по праву завоевали пловцы из Санкт-Петербурга – клуб «Невские звезды» в составе 47 человек. Вновь, как и прежде блеснули своим мастерством звезды этого клуба – 89-летняя Ольга Кокорина и ее – 65-летняя дочь Кира Макарова. Обе – неоднократные чемпионки и рекордсменки мира, Европы и России в своих возрастных категориях. Ольга Кокорина поражает своим спортивным долголетием. Она 11-кратная чемпионка мира, 21 раз становилась чемпионкой Европы. Её титулов чемпионки страны не счесть. Ольга Кировна ветеран Великой отечественной войны, участница обороны Ленинграда, награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За оборону Ленинграда», другими правительственными наградами.

Как мы уже сообщали, город Тулу на этих соревнованиях представляли четыре пловца клуба «Арсенал».  И все они сумели завоевать медали. Надежда Иванушкина выиграла четыре медали: две золотые, одну серебряную и одну бронзовую. Татьяна Матвеева завоевала три награды: одну серебряную и две бронзовые. А Елена Девятиярова и Виктор Гаврилов взяли по две награды.  По одной серебряной и по одной бронзовой.

Успех тульской команды был бы значительнее, если бы в соревнованиях принял участие самый активный член клуба «Арсенал» Владимир Лазарев – неоднократный призер предыдущих соревнований на Кубок России, чемпионатов России прошлых лет. Болезнь не позволила ему принять участие в соревнованиях. Коллеги-пловцы желают ему скорейшего выздоровления и ждут его возвращения в строй. Ведь впереди чемпионат России 2013 года по плаванию в категории «Мастерс», который пройдет в апреле будущего года в Раменском Московской области, а осенью 2013 года в Голландии состоится чемпионат Европы среди ветеранов.

3 декабря 2012, в 09:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день