В Туле - футбольный бум!

В последнее время в Туле армия желающих поиграть в футбол в свое удовольствие растет, как снежный ком.

В последнее время в Туле армия желающих поиграть в футбол в свое удовольствие растет, как снежный ком.

Футбол – яркая, интересная, уникальная игра, которая увлекла и сплотила миллионы людей нашей планеты. Футбол - это жизнь, страсть и буря эмоций! Футбол - это вера в себя, в товарища, в команду, в победу, в успех...

Тот, кто хоть раз запустил его в свое сердце, знает, что это навсегда. И что самое главное – в футбол может играть каждый желающий. Важно найти единомышленников и гоняй мяч на здоровье. Впрочем, в любом деле нужны  организованность и порядок. И… энтузиасты способные сплотить людей увлеченных, в данном случае игрой в футбол. Тулякам, для которых этот вид спорта не работа, а развлечение повезло.

Два года назад в нашем городе родилась региональная общественная организация «Лига любителей футбола», которая сумела объединить коллективы, поклонников игры в футбол в четкую структуру. Теперь у простых любителей футбола есть свой чемпионат, проводимый аж в четырех (!) лигах. Причем, бросив взгляд на названия большинства команд, понимаешь, насколько многогранны фантазии и таланты его членов давших своеобразные имена своим детищам.Свой особый шарм соревнованиям придают звучные названия «Солнечный удар» и «Выключатель», «Золотая выдержка» и «Живи футболом». А есть еще «Злые пряники». Видимо ребята, составляющие эту команду решили, таким образом, устрашающе действовать на соперников. Пока правда не помогает. А вот другая дружина «Хоттабыч» - словно под покровительством доброго старичка с седой бородкой выигрывает матч за матчем. Впрочем, есть в лигах и команды с хорошо известными брендами. В деле можно увидеть представителей футбольных клубов с мировым именем, таких например, как тульские «Напали», «Галатасарай», «Барса», «Аякс» и даже «Динамо» Киев.
 
Как удается справляться с таким непростым футбольным хозяйством, мы попросили рассказать президента Тульской региональной общественной организации «Лига любителей футбола» (ТРОО «ЛЛФ») Алексея Полещука.

- Алексей, какая основная задача вашей организации?

- Созданная в 2010 году она призвана, прежде всего, объединить и привлечь широкие массы населения к занятиям спортом. Кроме того, нашей задачей является пропаганда здорового образа жизни, развитие и популяризация футбола. Стараемся вести  свою деятельность во всех направлениях способствующих выполнению всего выше перечисленного. Для этого в сентябре 2011 года ТРОО «ЛЛФ» стала членом  Общественной организации "Ассоциация мини-футбола России", запустили свой сайт www.l-l-f.ru, где подробно каждая команда и игрок могут ознакомиться с любыми новостями и статистическими данными, связанными с проведением чемпионатов.

- И как на сегодняшний день обстоят дела с привлечением к активному образу жизни туляков?

- Когда начали заниматься организацией и проведением соревнований по мини-футболу среди любительских команд, а это чемпионат и Кубок ЛЛФ, в обойме было 38 коллективов. Уже на следующий год количество участвующих команд возросло более чем вдвое. На старт во втором сезоне вышло уже 80 дружин. А в чемпионате «осень-весна» 2012-2013 годов борьбу на спортивных площадках ТулГУ, «Туламашзавода», «Сплава», ФОКа в Плеханово ведут более сотни команд из Тулы и области в четырех лигах. Причем в турнирах принимают участие от мала до велика. Самому юному участнику соревнований 16 лет самому возрастному игроку 55 лет. Думаю, к весенне-летнему периоду, когда на открытом воздухе будет проводиться Кубок ЛЛФ, количество желающих принять участие в турнире увеличиться еще.

- И откуда набралось столько команд?

- Принцип их формирования демократичен. Команды произвольно могут создать организации, предприятия, учебные заведения, группа друзей и так далее. Единственное условие - запрещается участие в турнирах ЛЛФ игроков из профессиональной футбольной лиги, а также игроков, принимающих участие в областных и российских соревнованиях по футболу.

- Каковы ближайшие планы ТРОО «ЛЛФ»?

- В скором времени, планируем запустить еще одну лигу из десяти коллективов. Но на этом не собираемся останавливаться. Для этого принимаем в течение всего сезона заявки команд, желающих участвовать в соревнованиях под эгидой ТРОО «ЛЛФ». Думаю, наша организация  вносит весомый вклад в развитие массового любительского футбола в Тульском регионе.

- Знаю, подобные любительские соревнования существуют во многих городах России. Не пытались ли навести контакты с коллегами из других регионов?

- В перспективах такое направление в работе у нас есть. К тому же соревнования любительских футбольных коллективов на межрегиональном уровне уже существуют. Будем стремиться, чтобы лучшие тульские непрофессиональные команды не оставались в стороне и участвовали в футбольных баталиях с представителями других регионов страны.

- Что ж, остается только пожелать вашей организации дальнейших успехов и новых побед!

- Спасибо, надеюсь, количество играющих в футбол будет только расти. Наши двери открыты для всех, кто любит футбол!


30 ноября 2012, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день