Самозахват земли под парковку может обойтись в копеечку

Автовладелец, присвоивший себе парковочное место, заплатит до 11500 рублей.

Автовладелец, присвоивший себе парковочное место, заплатит до 11500 рублей.

Нехватка парковочных карманов – больная тема для Тулы. Жители не перестают писать в редакцию Тульского городского портала MySLO.ru жалобы на жителей, захватывающих территории двора под парковку. Такие парковки мешают проезду во двор спецтехнике, машинам скорой помощи. Туляки боятся за своих детей: машины стоят прямо рядом с детскими площадками.

Такие умельцы сами устанавливают колышки, вешают цепочки и замки. Подобные действия являются незаконными, и нарушителю грозит штраф до 11500 рублей. Самовольная организация парковки расценивается как тройное административное преступление, сообщает отдел по работе с населением и общественностью территориального управления по Центральному району:

- самовольная установка объектов хозяйственного и иного назначения – штраф для физических лиц до 5000 рублей,

- иные нарушение правил благоустройства - штраф до 5000 рублей,

- нарушение правил остановки и стоянки автомобиля – штраф до 1500 рублей.

Организовать парковку во дворе можно и законным способом. Для этого нужно организовать собрание жильцов многоквартирного дома и принять решение об организации парковочных карманов. Если территория, где вы хотите организовать парковку, не является придомовой – обратитесь в администрацию города с просьбой разрешить организацию парковки на муниципальной земле.

Кстати, сейчас на рассмотрении в местных законодательных органах находится вопрос об утверждении понятия «самозахват территории» в перечне административных правонарушений.

 

30 ноября 2012, в 11:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день