Дело Вячеслава Дудки: уголовное преследование взяткодателя прекращено из-за истечения сроков давности

Управляющий директор корпорации «ГРИНН» Дмитрий Добрынин получил возможность сменить статус с обвиняемого на свидетеля.

Управляющий директор корпорации «ГРИНН» Дмитрий Добрынин получил возможность сменить статус с обвиняемого на свидетеля.

Следственный комитет Российской Федерации решил прекратить уголовное преследование Управляющего директора корпорации «ГРИНН» Дмитрия Добрынина. Напомним, последний обвинялся по ст. 291 УК РФ (дача взятки) бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке. Уголовное преследование может быть прекращено в связи с истечением сроков давности по преступлению.

Как сообщил «Росбалту»  источник в правоохранительных органах, на этой неделе Дмитрий Добрынин получил уведомление из СК РФ. В нем говорится, что 17 ноября истек срок давности его привлечения к уголовной ответственности по статье 291 УК РФ (дача взятки). В связи с этим Добрынина извещают, что в случае письменного согласия дело в отношении него будет прекращено, правда, по нереабилитирующим обстоятельствам. По данным агентства, 30 ноября Добрынин должен прибыть в СК РФ, где подпишет соответствующий документ. После этого его уголовное преследование будет прекращено, на суде по делу о взятке для Вячеслава Дудки Добрынин выступит только в качестве свидетеля.

По данным «Росбалта», расследование в отношении Вячеслава Дудки и Дмитрия Добрынина было завершено весной 2012 года. Экс-губернатор и еще один фигурант дела, Виктор Волков, ознакомились с материалами дела еще в июле этого года. Но дело не уходило в суд из-за Дмитрия Добрынина, который трижды брал себе новых адвокатов. И каждый из них знакомился с делом с самого начала…

Напомним, 6 января 2011 года был задержан глава областного департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков. 15 августа Следственный комитет России (СКР) заявил: в отношении экс-губернатора региона Вячеслава Дудки возбуждено уголовное дело.

5 сентября СКР предъявил Вячеславу Дудке обвинение  по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

– По версии следствия, весной 2010 года Дудка и Виктор Волков за взятку в 40 млн руб. предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета, – сообщает следствие. – Посредником в получении денег от управляющего директора корпорации «ГРИНН» чиновники привлекли директора ГУ «Тульские парки» Андрея Степанова. Последний 17 ноября 2010 года получил всю сумму и хранил ее у себя до задержания Волкова…

Экс-губернатор подозревается в получении взятки. Виктор Волков  и Вячеслав Дудка сейчас находятся под домашним арестом.

Напомним, в суде Советского района Тулы началось рассмотрение громкого уголовного дела в отношении сотрудников администрации Тульской области.

На скамье подсудимых сразу два фигуранта – начальник главного управления госслужбы и кадров аппарата администрации региона Тамара Лисицына и заместитель директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Владимир Печурчик. Первая обвиняется в получении взятки, а второй – в даче взятки через посредника.

30 ноября 2012, в 11:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день