Святейший Патриарх Кирилл принял Чрезвычайного и Полномочного посла Индии в России Анджая Малхотру

29 ноября 2012 года в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Чрезвычайным и Полномочным послом Индии в России Анджаем Малхотрой.

29 ноября 2012 года в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Чрезвычайным и Полномочным послом Индии в России Анджаем Малхотрой. Во встрече приняли участие заместитель председателя ОВЦС игумен Филарет (Булеков) и второй секретарь Политического отдела Посольства Индии в России Маянг Сингх.

Святейший Патриарх приветствовал гостя, положительно отметив его опыт работы в Советском Союзе, России и знание русского языка.

Со своей стороны Анджай Малхотра подчеркнул, что он много лет жил в России и хорошо знает, что между обеими странами существуют самые добрые отношения. Он также напомнил, что в этом году исполняется 55 лет дипломатическим отношениям между двумя государствами.

Индийский дипломат поделился со Святейшим Владыкой впечатлениями о поездках по русским городам:  «Я много езжу, люблю посмотреть на ваши церкви, люблю их фотографировать, они очень красивые. Я был в Екатеринбурге, видел Храм-на-Крови, был на Соловках», – уточнил он. А. Малхатра также напомнил, что в Индии сегодня живет более 30 миллионов христиан.

Святейший Патриарх рассказал, что в свою бытность председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, он неоднократно бывал в Индии, посещал Нью-Дели и ряд других городов, встречался с последователями различных религиозных традиций, представленных в Индии. «Со многими христианами Индии мы взаимодействовали и взаимодействуем на международном уровне, на уровне международных организаций», – отметил Предстоятель Русской Церкви.

В завершении встречи Святейший Патриарх и Посол Индии обменялись подарками.

Служба коммуникации ОВЦС

29 ноября 2012, в 19:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день