Будет ли ТЦ на месте снесенного кукольного театра, пока неизвестно

Возможный застройщик еще не предоставил администрации города проект.

Возможный застройщик еще не предоставил администрации города проект.

Газета "Слобода" и Тульский городского портал MySLO.ru отправили запрос в администрацию Тулы по поводу застройки пустыря на месте снесенного кукольного театра.

В ответе сказано, что решение о застройке будет принято на Градостроительно-земельном совете. Однако застройщик ООО "Капитал-недвижимость" до сих пор не предоставил проектное предложение. Лишь потом вопрос о застройке пустыря будет включен в повестку Совета.

Напомним, кукольный театр в Туле начали возводить на ул. Советской около 30 лет назад. В начале 90-х деньги кончились и стройку «заморозили». Даже крышу здания достроить не успели. Время, осадки и ветра сделали свое дело – «кукольный» постепенно стал рушиться. Еще долгое время финансирование проекта то возобновляли, то прекращали. В 2004 году депутат Госдумы Иосиф Кобзон приезжал в Тулу и пообещал помочь. Но денег довести стройку до конца опять не хватило. За это время руины здания уже вписались в архитектурный ансамбль города и даже стали привычными для туляков.

В 2008 году в Туле прошел конкурс проектов многофункционального центра, который власти запланировали на месте долгостроя. Заказчиком конкурса стала тульская компания ООО «Капитал-Недвижимость», которой и предоставили землю в аренду. Застройщик планирует возвести на пустыре торговый центр. Однако многие туляки против такого решения. Сквер, музыкальный театр, фонтаны - такие идеи предлагают жители города.

Напомним, рабочая группа Градостроительного совета должна была рассмотреть вопрос о строительстве на месте снесенного кукольного театра 22 ноября, позже рассмотрение вопроса перенесли на 30 ноября 2012 года.

Виктор Трифонов, советник губернатора, куратор города Тулы по поводу застройки места под бывшим кукольным заявил в эксклюзивном интервью "Слободе":

 - Губернатор держит этот вопрос на личном контроле. Обязательно будет учтено мнение жителей. Если туляки против строительства тут чего-либо, значит пусть будет скверик!

29 ноября 2012, в 19:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день