В Туле будут строить малоэтажные дома

"Нам не хватает жилья, которое бы хотели покупать. Малоэтажки - выход из ситуации", - Надежда Вебер.

"Нам не хватает жилья, которое бы хотели покупать. Малоэтажки - выход из ситуации", - Надежда Вебер.

29 ноября в "белом доме" проходит заседание общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ Тульской области. На заседании обсудили строительство в Тульской области малоэтажного жилья. Директор департамента строительства Надежда Вебер рассказала о том, что сегодня в Тульской области нет жилья, которое бы хотели покупать. "Малоэтажки - выход из сложившейся ситуации", - отметила министр.

Чтобы обеспечить потребность туляков в жилье, надо начать строительство, пусть даже трехэтажных домов. О том, надо ли строить в области малоэтажные дома, на заседании разгорелась бурная дискуссия. По мнению  гендиректора ЗАО "Внешстрой" Николая Афанасьева, строить дома надо только в тех районах, где есть рабочие места. А многие отдаленные от центра районы сегодня "умирают": производства нет, молодежь уезжает. "Зачем строить там, где нет рабочих рук?" - спросил Николай Афанасьев и попросил внимательнее распределять средства на строительство домов между районами и городом. По мнению другой стороны дискуссии, малый бизнес можно развивать и в регионах. К тому же сейчас в семи муниципальных образованиях Тульской области идет строительство индустриальных парков. А это значит, что в этих районах появятся рабочие места. Также Надежда Вебер добавила, что строительство жилья в области необходимо, потому что там много ветхого жилья.

В итоге было решено объявить конкурс на лучший проект малоэтажного жилья. Проект победителя будет взят за основу при строительстве домов. Условия конкурса появятся уже в понедельник, 3 декабря, на сайте министерства строительства и ЖКХ Тульской области.
29 ноября 2012, в 18:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день