Тульские охотники бьют тревогу

Закон «Об охоте…» может сыграть против простых охотников и рыболовов.

Закон «Об охоте…» может сыграть против простых охотников и рыболовов.

К нам в редакцию обратился член Тульской региональной общественной организации охотников и рыболовов Владимир Черкасов с просьбой опубликовать открытое письмо в адрес заместителя председателя правительства Тульской области Павла Воронина. Суть этого письма – донести до власть имущих возникшие в последние годы проблемы в охотничьем и рыболовном хозяйстве региона, которые затрагивают интересы большого отряда обычных любителей охоты и рыбалки, и предложить путь их решения. Ниже приводим текст этого письма с сокращениями.
  
Уважаемый Павел Юрьевич!
Обращаюсь к Вам от имени и по поручению жителей Тульской области с рядом просьб.
Разберитесь, пожалуйста, с организацией и ходом выполнения на территории Тульской области принятого в 2009 году Федерального закона РФ № 209 - ФЗ от 24.06.2009 г. «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Так как у нас, простых охотников региона, складывается впечатление, что вышеназванный закон принят не для нас, а против нас!
На сегодняшний день в Тульской области охотой занимаются около 6000 членов Тульской региональной общественной организации охотников и рыболовов (далее ТРОООиР. - Прим. автора). А охотничьих хозяйств, имеющих статус общего пользования, всего восемь, причем общая площадь последних составляет всего лишь 9% от всех угодий. Частных намного больше! Этих территорий охотникам региона катастрофически не хватает. А ведь если руководствоваться вышеупомянутым федеральным законом, необходимо перевести в статус общедоступных охотничьих угодий еще не менее чем 11% от общей площади охотугодий региона. Ведь в конечном итоге частник, «охоту» не отобьют, но дисбаланс в общую организацию вносят.
Отмечаем, что существующие цены на охотничьи услуги для многих велики, и многие были бы не прочь охотиться бесплатно, как этого и требует закон, но всем памятны года, когда на территории общедоступных охотничьих угодий не взималась сезонная плата. Но тогда дичь была только на открытии охоты. В оставшееся время там больше нечего было делать, потому что не организовывались и не проводились никакие работы по биотехническим мероприятиям, связанным с восполнением охотничьих ресурсов – охотничьих зверей и птиц.
Члены ТРОООиР просят Вас организовать и провести круглый стол с участием депутатов Тульской областной Думы по организации и выполнению требований Федерального закона «Об охоте» и пригласить для участия в нём всех охотпользователей Тульской области и представителей средств массовой информации.

По поручению охотников, Владимир Черкасов. 28 ноября 2012 года.        

29 ноября 2012, в 18:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день