Женя Любич: "Я счастлива, что моя группа не курит!"

В пятницу, 23 ноября, певица уже второй раз за год приехала в Тулу.

В пятницу, 23 ноября, певица уже второй раз за год приехала в Тулу.

Концерт проходил в лаунж-баре "Табу".  Женя представила тулякам новую программу Not a russian girl. Как понятно из названия, песни в ее состав вошли в основном на английском и французском языках. Бывшая солистка кавер-бенда Nouvelle Vague долгое время жила в Америке, Англии и Франции, поэтому знает о других странах не понаслышке. В трек-лист концерта вошло 20 песен, но ими все не ограничилось. Женя, пораженная теплым приемом публики, спела еще 5-7 композиций на русском языке. С ней пел и танцевал весь зал. Еще одним приятным сюрпризом для зрителей стало то, что во время исполнения популярной "Футболки" певица вывела на сцену зрительницу, которая спела вместе с ней. Позже Женя объяснила, что тулячка Лена позвонила ей перед концертом в эфир радио Sintez.fm и рассказала, что спеть вместе с Любич - ее мечта.

- Мечты должны сбываться! - прокомментировала Женя.

Перед концертом певица пообщалась с журналистами.

- Женя, как настроение?

- Я нахожусь в трепетном ожидании! В прошлый приезд я даже не ожидала того, что много туляков знают тексты песен, подпевают, реагируют. У меня создалось приятное впечатление, что я не чужой здесь персонаж. Поэтому захотелось вернуться и представить на суд туляков свою новую программу. Другие страны и языки - это часть моей жизни! Я пишу песни на английском и французском не потому, что хочу скрыть их смысл. Это способ самовыражения, я ощущаю, что имею право писать на этих языках. Тем более что после работы в Nouvelle Vague и с началом сольной карьеры я получала кайф от исполнения именно русских композиций: мне было важно, чтобы меня понимали. Однако за это время скопилось огромное количество иностранного материала, который мы и объединили в целую программу.

- Концерт для тебя - это работа или отдых?

- В последнее время я стараюсь относиться ко всему как к отдыху. У меня очень интенсивный ритм жизни, график. Порой просто не остается времени на сон и соблюдение природного режима. Поэтому пришлось поменять отношение к многим вещам.

- Ты считаешь себя популярной?

- Это зависит от того, как относятся другие. СМИ часто называют меня популярной, но каждый раз на концерте присутствуют люди, которые слышат меня впервые. Поэтому все относительно!

- Какими достижениями ты гордишься?

- Вся наша группа сейчас не курит - это такое счастье! Конечно, это не лично мое достижение, но достижение музыкантов. Я горжусь этим!

- У тебя есть кумиры?

- Есть авторитеты в музыке, на которые я ориентируюсь. Это и группа Nouvelle Vague, с которой удалось поработать. Из иностранных я выделила бы Джонни Митчелл, Инди Зару. Из российских: Владимир Высоцкий, Булат Окуджава, Александр Вертинский.

- Вопрос года: ты веришь в конец света?

- Я думаю, что есть начало чего-то нового. Или бесконечность! И вообще, всегда нужно помнить, что конец света  может наступить через десять минут. Поэтому каждый миг нужно проживать на сто процентов!

 

26 ноября 2012, в 11:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день