Тульские санврачи задержали партию радиоктивной клюквы

Ягоды продавалась на  плодоовощном рынке «Покровский» в Москве. Именно на этом рынке обычно закупаются тульские розничные продавцы.

Ягоды продавалась на  плодоовощном рынке «Покровский» в Москве. Именно на этом рынке обычно закупаются тульские розничные продавцы.

Как стало известно корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, эти ягоды свежего урожая 2012 года были собраны в Новгородской области. Содержание цезия-137 в них было небезопасным. Партия составила целую тонну.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области предупреждает граждан об опасности, которую несет покупка дикорастущих ягод и грибов в несанкционированных местах торговли.

Попадая в организм человека, такая клюква может привести к радиационному заражению. Предельно допустимый уровень содержания цезия-137 в клюкве составляет по российским нормативам 160 Бк/кг.

Случаи продажи опасных продуктов – не редкость. Так, например, совсем недавно Роспотребнадзор изъял из продажи замороженную клубнику из Китая. В ней был найден опасный вирус.

Летом в Туле была уничтожена опасная для детей каша. Тогда пять партий продукта были уничтожены.

Фото с сайта: volcoff.ru

16 ноября 2012, в 14:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день