Возле Ясной Поляны под Тулой все-таки откроют "Карусель"?

Возле Ясной Поляны под Тулой все-таки откроют "Карусель"?

Проект развлекательно-гостиничного комплекса был заморожен еще в 2008 году.

Проект развлекательно-гостиничного комплекса был заморожен еще в 2008 году.

В 2006 году на месте бывшего пионерлагеря, что в километре от усадьбы Толстого, начались активные строительные работы. Вместо лагеря было решено построить развлекательно-гостиничный комплекс "КаРУСель".

Планы были грандиозные - построить место отдыха для туляков и гостей города, возродить старинные русские обряды и традиции, организовывая праздники с театрализованной анимацией. Гостиничный комплекс "КаРУСель" должен был включать в себя четыре жилых корпуса на 130 номеров, ресторан в купеческом стиле с блюдами русской и европейской кухни, открытую кофейню, развлекательный центр, стилизованный под "трактир" с танцплощадкой, бильярдным залом и залом игровых автоматов, SPA-центр с бассейнами открытого и закрытого типа, конгресс-центр, мини-зоопарк, сувенирную лавку и ремесленное подворье.



Открытие развлекательно-гостиничного комплекса изначально было запланировано на сентябрь 2007 года, затем сроки сместились на год. В 2008 году "КаРУСель" стала "Гелиопарком" (Heliopark). В сентябре 2008 года отель так и не открылся. Финансирование прекращено. В конечном итоге проект "КаРУСель" был заморожен.

Однако 11 ноября министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков написал в своем микроблоге в Twitter: "Сейчас нахожусь в гостиничном комплексе "Карусель" под Ясной Поляной. В апреле его собираются открыть". После этого Бычков уточнил: "2013 года. Основная часть помещений отремонтирована, в номерах мебель. Я думаю, открытие этой весной вполне реалистично."

Также министр образования и культуры области уточнил, что "Атлас парк-отель будет управлять этим комплексом".

Туляк Виктор Иванов поинтересовался у Бычкова: "Денис, а гостиничный комплекс готов принять инвалидов-колясочников, он исполнен по СП 35-105-2002, в соответствии с 181 фЗ", на что министр ответил: "в этом гостиничном комплексе для инвалидов предусмотрены специальные номера, а остальные вопросы, я думаю, будут решены".

Как заявил Бычков, развлекательный комплекс даст новые рабочие места: "Открытие этого комплекса даст 230 новых рабочих мест. Сегодня мы этот вопрос обсуждали. Интересны студенты профтеха и вузов с турфакультетов"

"Слобода" и MySLO.ru будут следить за судьбой развлекательно-гостиничного комплекса.
14 ноября 2012, в 14:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день