В Тульской области зоолога-любителя приняли за террориста

В Тульской области зоолога-любителя приняли за террориста

Мужчина установил «растяжку» с мобильником, который должен был оповестить его звонком о пробежавшем лисенке.

Мужчина установил «растяжку» с мобильником, который должен был оповестить его звонком о пробежавшем лисенке.

Накануне службы полиции по реагированию на угрозу теракта были приведены в полную готовность. Причиной послужило обнаружение в Кимовске предмета, похожего на взрывное устройство.

- Местные жители увидели вблизи газораспределительного узла растяжку из лески, подключенную к мобильному телефону, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - По внешним признакам конструкция напоминала подготовку к теракту.

На место происшествия были немедленно направлены полицейские взрывотехники и саперы, которые провели комплекс спецмероприятий по обезвреживанию устройства. Тут- то и выяснилось, что на самом деле никакой угрозы взрыва нет. То, что приняли за взрывное устройство, оказалось хитрой сигнализацией на зверя!

- Растяжка представляла собой лишь леску, подключенную специальными зажимами к мобильнику, - продолжает Андрей Ярцев. - При обрыве лески шел сигнал на другой сотовый телефон. Сотрудники полиции установили владельца аппаратов - местного жителя, который таким образом выслеживал лисенка, часто появлявшегося в тех местах.

«Горе-террорист» очень раскаивается в содеянном. По словам мужчины, он и не предполагал, что его «ноу-хау» примут за попытку террористической атаки.

Фото: пресс-служба УМВД России по Тульской области

14 ноября 2012, в 14:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день