В Туле названы площадки, которые застроят

В Туле названы площадки, которые застроят

Об этом сказали 13 ноября на координационном совещании в правительстве области.

Об этом сказали 13 ноября на координационном совещании в правительстве области.

Заместитель главы администрации города Сергей Лигай на совещании представил проект стратегии развития жилищного строительства в Туле до 2016 года. Его задача состоит в том, чтобы объемы строительства жилья увеличивались ежегодно. К примеру, если в этом году в городе появилось 196 тысяч кв. м жилья, то в следующем в эксплуатацию планируется ввести 299 тысяч кв. м.

Сергей Лигай назвал семь площадок, на которых в перспективе появятся жилые комплексы. Это IV Северо-Восточный микрорайон в Пролетарском микрорайоне, зона "Платоновский лес" Зеленстрой-2 на пр. Ленина, Скуратовский микрорайон, микрорайон по ул. Маргелова в Привокзальном районе, 1-й Юго-Восточный микрорайон в Центральном районе (район Упы), северная часть Зареченского района г. Тулы (бывшая площадка "Грат") и северная часть пос. Горелки.


Красные ворота


Администрация областного центра планирует ежегодно выделять из бюджета по 70 млн рублей для подготовки проектов и по 120 млн рублей на строительные работы. Часть средств, возможно, будет получена и от инвесторов.

Юрий Андрианов, председатель правительства области заметил, что эта стратегия содержит и спорные моменты, касаемо которых необходимо провести дополнительные консультации с профильными региональными министерствами. Например, проблема с транспортом и коммуникациями.


Северная часть Заречья

Участники координационного совещания рекомендовали администрации г. Тулы обратить внимание на необходимость строительства новых коммунальных сетей, в том числе с привлечением инвестиций, и скорректировать проект стратегии с учетом всех высказанных пожеланий.


Скуратовский микрорайон

14 ноября 2012, в 12:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день