В очередном выпуске передачи Елены Рябиковой вас научат готовить ту самую закуску, которой профессор угощал доктора Борменталя в "Собачьем сердце" М. Булгакова.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Новая передача – дань кулинарного уважения повести Михаила Афанасьевича Булгакова «Собачье сердце».
Помните сцену, когда профессор Преображенский угощает доктора Борменталя? «… подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик….
… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском базаре».
В фильме персонажи Булгакова что-то достают маленькими ложечками из кокотниц. Скорее всего, это жюльен. В книге же говорится о знаменитой московской горячей закуске, простой и дешевой.
Мы отыскали ее рецепт и сегодня воплотим в жизнь! Готовьте и удивляйте друзей!
Вся ваша Елена Рябикова