Тулячка отсудила у "Макдоналдса" 1000 рублей за плесневелый "Чабатта Биф"

Тулячка отсудила у "Макдоналдса" 1000 рублей за плесневелый "Чабатта Биф"

Хотя от предприятия фаст-фуда она требовала компенсацию в 56000 рублей.

Хотя от предприятия фаст-фуда она требовала компенсацию в 56000 рублей.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Советского районного суда г. Тулы, сегодня, 12 ноября, рассмотрено гражданское дело по иску Смирновой Ольги к ООО «Макдоналдс» о компенсации морального вреда.

Ольга заявила, что 20 апреля 2012 года она приобрела в ресторане ООО «Макдоналдс», расположенном по адресу: г. Тула, пр. Ленина, 96, в числе других блюд сэндвич «Чабатта Биф». При употреблении его в пищу она обнаружила плесень на булочке, а позднее почувствовала ухудшение самочувствия – появилась головная боль, тошнота, повысилась температура. Истец считает, что по вине ответчика она на протяжении всего дня после отравления чувствовала себя очень плохо, страдая от сильных болей в желудке, и вынуждена была принимать обезболивающие препараты. В добровольном порядке ответчик отказался возместить причиненный ей моральный вред, в связи с чем она была вынуждена обратиться с заявлением в суд. О. Смирнова просила взыскать с ответчика причиненный ей моральный вред в размере 56 000 рублей  и судебные расходы в сумме 6000 рублей.

Однако судом постановлено взыскать с ООО «Макдоналдс» в пользу Смирновой компенсацию морального вреда в размере 1 тысячи рублей и судебные расходы в размере 100 рублей. В остальной части исковых требований Смирновой Ольге отказано.

Это не первый случай, когда люди судятся с компанией "Макдоналдс". Однако самым известным остается случай, когда феврале 1994 года 70-летняя американка Стелла Либек облилась горячим кофе, купленным в "Макдоналдсе". В итоге американка отсудила у сети фаст-фуда 450000 долларов.

12 ноября 2012, в 17:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день