Эвакуировать машины-нарушители в Тульской области начали с 12 ноября

Эвакуировать машины-нарушители в Тульской области начали с 12 ноября

В Суворовском и Ясногорском районе уже заработали штрафстоянки и эвакуаторы.

В Суворовском и Ясногорском районе уже заработали штрафстоянки и эвакуаторы.

Напомним, что на всей территории Тулы и области штрафстоянки и эвакуаторы заработают с 3 декабря. Об этом заявила на заседании Тульской областной Думы 8 ноября врио министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Ольга Дашкова.

Как сообщили порталу Myslo.ru в министерстве транспорта и дорожного строительства, вся документация о фирмах и организациях, которые имеют право эвакуировать и хранить автотранспорт нарушителей ПДД, направлен в ГАИ.

- Все эвакуаторы оборудованы видеорегистраторами, так что никаких необоснованных претензий в случае повреждения машин быть не может, - заявил Дмитрий Титов, начальник отдела транспорта и безопасности дорожного движения. - Тарифы на эвакуацию и хранение машин на штрафстоянке установил Комитет по тарифам. В штате всех организацией, которые осуществляют или будут осуществлять эту работу, есть юрист. Именно он будет разрешать все спорные ситуации.

А еще, по словам Дмитрия Владимировича, у глав теруправлений и инспекторов ГИБДД появился инструмент, позволяющий эвакуировать из дворов и с улиц старые машины.

По словам водителя Николая Фетисова, ООО «Суворовавтосервис», их компания уже работает с ГИБДД:

- Мы эвакуируем машину-нарушитель только  в присутствии инспектора ГИБДД. Я обязательно делаю фото машины, чтобы потом не было претензий от владельца. А на стоянку сдаю по акту.

Директор автостоянки Александр Буханов, ООО «ОптТорг», Ясногорск, заявил, что пока никаких заявок не обслуживал. Хотя его предприятие готово работать уже два месяца.

Как пояснил начальник отдела ДПС УГИБДД Тульской области Вячеслав Воронцов, с 3 декабря тулякам надо быть готовым к тому, что неправильно припаркованный автомобиль, например, на пр. Ленина или в районе ТЦ «Гостиный двор», будет эвакуировано.

- Эвакуация транспортного средства регламентировано Постановлением Правительства №759 и Кодексом административных правонарушений, ст. 27.13. В первую очередь мы будем применять такую меру к водителям, находящимся в состоянии опьянения и управляющим машиной без документов. Ну и конечно будем отслеживать выполнение требований знаков остановки и стоянки.

При эвакуации транспортного средства должен быть составлен протокол, в котором будет указана причина задержания транспортного средства и место, куда будет доставлен ваш автомобиль.

Именно с момента составления протокола начинается отсчет срока хранения автомобиля на специализированной стоянке. Первые три часа хранения автомобиля оплате не подлежат (согласно постановлению правительства РФ от 2003 года).

Забрать свой автомобиль с штрафной стоянки автолюбитель может исключительно на основании разрешения, выданного должностным лицом в письменном виде. Причем только после оплаты расходов на хранение эвакуированного автомобиля.

Организации, которые имеют право эвакуировать и хранить машины, перечислены здесь .

Фото с сайта: ekburg.tv

12 ноября 2012, в 14:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день