В Туле заключенному за побег накинули 2,5 года колонии строгого режима

В Туле заключенному за побег накинули 2,5 года колонии строгого режима

Преступник улизнул, когда его привезли на медосмотр, и находился на свободе чуть более семи часов.

Преступник улизнул, когда его привезли на медосмотр, и находился на свободе чуть более семи часов.

Зареченский районный суд вынес приговор в отношении 29-летнего Василия Чернова. Мужчина обвинялся по ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы лицом, отбывающим наказание).

Все произошло 22 августа 2012 года. Ранее неоднократно судимый и отбывающий 8-месячное наказание за кражу Чернов был доставлен под конвоем на медосмотр в ГУЗ «Тульский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями». Примерно в 11.15 злодей воспользовался удобным моментом и сбежал через окно кабинета на первом этаже здания.
- 22 августа в 18.40 Чернов был задержан сотрудниками УФСИН России по Тульской области в сквере около МОУ СОШ № 1 города Тулы, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - Приговором суда Василию Чернову  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Напомним, 3 октября прямо из помещения мирового суда №76 тоже сбежал осужденный.
- Гражданин Буравцов 3 октября 2012 года решением суда был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (попытка кражи), - сообщила официальный представитель УФССП России по ТО Полина Старчак.- Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. До прибытия конвойного подразделения Буравцов по распоряжению судьи в 16.40 был взят под стражу судебным приставом по ОУПДС с применением специальных средств (наручников) и выведен из зала судебного заседания в коридор.
В 16.50 в судебный участок сотрудники полиции доставили гражданина, задержанного за оказание сопротивления. Вместе с ними в судебный участок прибыла большая группа людей (7 человек) кавказской наружности в поддержку задержанного.

Оказывая помощь сотрудникам полиции, судебный пристав сопроводил их в кабинет судьи на 2-й этаж. Взятый под стражу Буравцов в этот момент находился на лестничной площадке между первым и вторым этажом. Выйдя из кабинета судьи, судебный пристав обнаружил, что Буравцов самовольно покинул здание судебного участка.

Полиция и пристав осмотрели близлежащую территорию, но поиски беглеца результатов не дали. Задержать мужчину удалось лишь спустя сутки.

Фото: wordpress.com
11 ноября 2012, в 16:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день