Туляк задержан за попытку продажи ртути

Туляк задержан за попытку продажи ртути

За 350 граммов ядовитого вещества мужчина хотел получить 10 тысяч рублей.

За 350 граммов ядовитого вещества мужчина хотел получить 10 тысяч рублей.

Тульская полиция и оперативники уголовного розыска Главного управления МВД России по ЦФО провели совместную операцию. В ходе спецмероприятия по подозрению в сбыте ядовитого вещества был задержан 35-летний мужчина.

- Туляка задержали в ходе проведения проверочной закупки, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Полицейский в роли заинтересованного покупателя получил от подозреваемого 350 граммов вещества, похожего на ртуть. В качестве вознаграждения мужчина потребовал десять тысяч рублей.

В настоящее время изъятый материал направлен на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить штраф до 40 тысяч рублей либо тюремное заключение на срок до 3 лет.

Напомним, что  металлическая ртуть высокотоксична для любых форм жизни. Пары и соединения ртути чрезвычайно ядовиты, накапливаются в организме, легко сорбируются легочной тканью, попадают в кровь и нарушают обмен веществ, поражают нервную систему.

В более крупных масштабах ртуть изымали в Туле в 2008 году. Семь лет житель Заречья хранил 30 кг ртути в банках на балконе обычной пятиэтажки. Милиционеры изъяли у злоумышленников ядовитое вещество общей стоимостью 90000 долларов.

Фото с сайта: www.novoteka.ru

9 ноября 2012, в 12:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день