В Туле начнут строить современный полигон для отходов

В Туле начнут строить современный полигон для отходов

Об этом заявил директор МКП «Спецавтохозяйство» Александр Прокопук. И даже назвал конкретные сроки начала строительства – следующий, 2013 год!

Об этом заявил директор МКП «Спецавтохозяйство» Александр Прокопук. И даже назвал конкретные сроки начала строительства – следующий, 2013 год!

6 ноября на публичных слушаниях в здании правительства Тульской области выступил директор МКП «Спецавтохозяйство» Александр Прокопук:

- Старый  полигон работает с 1973 года, он выработал все ресурсы. Новый будет отвечать всем санитарным нормам, что позволит улучшить экологическую ситуацию в городе.

По словам Прокопука, проект полигона был разработан еще в 2004 году. Он предусматривает пленочное покрытие и водоотведение. Мусор там будет прессоваться и перерабатываться. Учитывая, что полигон будет расположен по соседству с кладбищем, решено установить 5-метровый забор и посадить лесополосу.

Для полигона планируется выделить участок земли на Новомосковском шоссе. И, по словам Александра Прокопука, инвестор начнет выделять средства уже в текущем году. Всего 297 миллионов рублей, которые освоят за три года.

Все эти заявления звучат как старая песня о главном. Оно и понятно, ведь Александр Прокопук с 2003 года по настоящее время – директор муниципального предприятия «Спецавтохозяйство», отвечающего за санитарное состояние г. Тулы.

Вот, например, 22.12.2006 есть решение администрации Тулы на окраине города открыть полигон для мусора.

Буквально через месяц, 11.01.2007, областные депутаты приняли Областную целевую программу "Экология и природные ресурсы Тульской области на 2007-2011 годы". Согласно программе на территории губернии должны быть построены полигоны для утилизации твердых бытовых отходов. И даже денег на это заложили - аж 255, 147 млн. рублей!
Решение так и осталось решением, потому что через три года, 29.04.2009, администрация Тулы официально признает: свалка не соответствует санитарным требованиям, загрязняет воздух и портит экологию. Туле нужен новый полигон.

В конце 2009 года (11.11.2009), когда обычно верстается бюджет на следующий год, мэр Тулы Владимир Могильников выступил с предложением выделить новое место для свалки: "Площадей уже существующего главного городского полигона по захоронению бытовых отходов на Новомосковском шоссе по расчетам специалистов должно хватить еще максимум на 1,5 года. А у инвестора, который строит мусорный завод, в связи с кризисом проблемы. И строительство отложено".

Место так и не выделили, потому как 07.06.2010 на городской планерке директор «Спецавтохозяйства» Александр Прокопук заявил, что городу нужен новый полигон.

И вот очередное заявление директора МКП «Спецавтохозяйство» Александра Прокопука: "В Туле начнут строить современный полигон для отходов". Правда, ни места, ни конкретных сроков он опять не называет.

 

 


 

7 ноября 2012, в 14:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день