Тульский депутат о том, как загладил моральный вред перед полицейскими: "Пусть это будет секретом"

Тульский депутат о том, как загладил моральный вред перед полицейскими: "Пусть это будет секретом"

Уголовное дело в отношении Валентина Соловьева прекращено за примирением.

Уголовное дело в отношении Валентина Соловьева прекращено за примирением.



Во вторник 6 ноября мировой судья рассмотрел уголовное дело в отношении депутата Тульской областной Думы Валентина Соловьева. Напомним, народный избранник обвинялся в оскорблении полицейских в стриптиз-баре «Зажигалка». Согласно постановлению судьи, уголовное дело прекращено, мера пресечению Валентину Соловьеву в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменена.


- Я думаю, что судейство объективное. Все так и должно было быть и точка в этом поставлена, -  прокомментировал Валентин Соловьев. - Прения были сильно раздуты в СМИ и какими-то непонятными сторонами. Но суд сделал выбор и поставил правильную точку. Я считаю, что это был просто конфликт между тремя мужиками.

- Каким образом был заглажен моральный вред?

- Ну, моральный вред можно загладить разными способами. Некоторые рассматривают деньги, некоторые еще что-то… Пускай это останется между нами, секретом. Те извинения я принес сотрудникам полиции в лице всех полицейских, с которыми был конфликт. И они меня поняли и сделали правильный выбор. Люди есть люди.




НАПОМНИМ

По материалам уголовного дела, вечером 21 июля 2012 года в помещении стриптиз-бара «Зажигалка» находящийся в состоянии алкогольного опьянения Соловьев выражался нецензурной бранью
в адрес сотрудников стриптиз-бара, - говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - С целью пресечения противоправных действий Соловьева сотрудники данного заведения воспользовались тревожной кнопкой и вызвали наряд полиции.

Когда приехали стражи порядка, Валентин Соловьев обматерил и их. Продолжал он оскорблять полицейских и даже после того, как на него были надеты наручники…

– Это произошло в выходной, в субботу вечером. У меня дома ремонт, и в тот вечер я поехал за саморезами для забора, – рассказал Валентин Александрович свою версию случившегося. – За рулем не находился. Был одет соответствующе – шлепанцы, майка, шорты. По дороге встретил друзей. Выпили немного. Один из них спросил, что это за бар, и потом пошел посмотреть. Вернулся и говорит: «Меня там послали на три буквы». Ну и  я пошел выяснить, в чем дело!

Как утверждает Валентин Соловьев, охрана заведения явно вела себя неправильно. И в ходе короткой беседы сотрудники послали его туда же, куда и чуть ранее его друга. После этого и завязался «весь переплет».

Приехала полиция. По словам народного избранника, он хотел сам разобраться в конфликте и попросил стражей порядка не вмешиваться. Затем «отодвинул» одного представителя закона, а тот «сразу начал кричать, что к нему применили силу».

– Да, когда на меня надели наручники, я сквернословил, – продолжает Валентин Соловьев. – Ну а кто в такой ситуации не выражался бы?! Ведь я никого не ограбил, не убил и ничего не украл. Просто хотел сам разобраться. Как человек, а не как депутат. Я и удостоверение даже не доставал! А на меня наручники надели…


6 ноября 2012, в 18:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день