"У нас что, улица - место для мусора?" - Александр Ядыкин

"У нас что, улица - место для мусора?" - Александр Ядыкин

Организации, вывозящие мусор, оставляют его прямо на улице.

Организации, вывозящие мусор, оставляют его прямо на улице.

6 ноября в "белом доме" проходит традиционная планерка городской администрации. В данную минуту идет обсуждение вывоза мусора в городе. Первый заместитель главы администрации города Александр Ядыкин сообщил, что многие организации, заключающие договор с предпринимателями на вывоз мусора, на самом деле выставляют мусор прямо на улицу, хотя должны вывозить контейнеры с мусором на полигон.

- Связывайтесь с полигонами, проверяйте, вывозят ли мусор организации на самом деле, - обратился Александр Ядыкин к руководителям теруправлений. - У нас что, улица - место для мусора?!

Напомним, что полгода назад ситуация с уборкой мусора разрешилась только после вмешательства губернатора. Городская власть никак не могла договориться с мусорными и управляющими компаниями.  И город накануне всенародного праздника Дня Победы просто утопал в отходах.

А вообще о мусоре говорят на городских планерках практически каждый месяц. Например, в январе этого года Евгений Авилов говорил: "У нас половина контейнерных площадок никому не принадлежит. Из-за этого мы не можем разобраться, кто и за что отвечает".

В марте  мусорные вопросы задавала администрации Тулы заместитель генерального директора Управляющей компании Тулы Наталья Аникина: "В Туле отсутствует система вывоза мусора, необходимо четко закрепить контейнерные площадки. Необходимо ввести единые правила складирования отходов и единый орган, контролирующий вывоз мусора. Каждый субъект должен иметь договор на вывоз мусора".

В мае, когда город задыхался в бытовых отходах, Александр Ядыкин, и.о. главы администрации Тулы, заявил: "Все жилищные организации города в мае могут подать дополнительные заявки в «Спецавтохозяйство», если на их площадках накопился мусор. Его обязательно вывезут внепланово". На вопрос, а что будет после мая, и.о. главы администрации Тулы ответил неуверенно: “Будем разбираться».

И вот снова мусорная тема! Ну доколе?! В twitter написала Вера @kirunina: Вернулась в родной город, а около дома сюрприз в виде помойки. Ул. Л. Толстого, почти на пересечении с проспектом Ленина. Помойка рядом с католическим храмом.

От жителей Тулы – администрации города: "Мы оплачиваем налоги и коммунальные услуги, в том числе вывоз мусора.  И хотим жить в чистоте. Кто и как это будет делать – ваша работа, уважаемые!"


6 ноября 2012, в 17:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день