Тульских школьниц, помогших поймать преступников, отблагодарят в полиции

Тульских школьниц, помогших поймать преступников, отблагодарят в полиции

Став свидетельницами преступления, три девушки сразу побежали к участковым.

Став свидетельницами преступления, три девушки сразу побежали к участковым.

В Туле участковые уполномоченные полиции задержали двух злоумышленников, совершивших разбойное нападение на женщину. Раскрыть преступление помогли три ученицы школы №24, которые стали свидетельницами нападения!

- Мы вышли со двора и услышали, как кто-то кричит, - рассказывает одна из учениц (имя не указывается из соображений безопасности. - Прим. авт.). - Потом увидели, что лежит женщина и над ней склонились двое мужчин. Мы спугнули их криками «полиция», а затем побежали к участковым, которые находятся в доме неподалеку.


 По словам старшего участкового ОП «Криволученский» Алексея Матвеева, после сообщения о преступлении участковые стали отрабатывать частный сектор. Двух подходящих под описание мужчин получилось найти всего за 15 минут!

- Мы шли вместе с полицейским, - продолжают школьницы. - Подошли к двум прохожим и узнали тех самых преступников. После этого полицейский их задержал.

В ходе личного досмотра у подозреваемых были найдены сумка и вещи женщины, а также складной нож, которым они угрожали своей жертве. К слову сказать, по словам потерпевшей, когда она упала на землю и не отпустила сумочку, один из преступников сказал своему сообщнику «пырни ее!». Поэтому неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не проходившие мимо девушки.

В школе хорошо отзываются о девушках, которые помогли задержать злодеев, и собираются наградить отличившихся учениц на ближайшей торжественной линейке.

- Какие будут подарки, мы сейчас думаем, - говорит директор учебного учреждения Ольга Шестак.- Поступок девочек хороший, правильный, заслуживающий уважения и поэтому обязательно должен быть как-то отмечен.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе областного УМВД, в ближайшее время полиция тоже собирается объявить школьницам благодарность.

Напомним, задержанные освободились из мест лишения всего за четверо суток до нападения. Вскоре им предстоит вновь отправиться в тюрьму, на этот раз по статье "Разбой".

 

1 ноября 2012, в 13:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день