Насколько увеличится зарплата туляков в 2013 году

Насколько увеличится зарплата туляков в 2013 году

На публичных слушаниях бюджета 2013 года Сергей Кондратенко назвал его «сдержанно-оптимистичным».

На публичных слушаниях бюджета 2013 года Сергей Кондратенко назвал его «сдержанно-оптимистичным».

Заместитель председателя Тульской областной Думы добавил, что перспективы исполнения намеченных планов правительства в наступающем году будут при этом более реалистичны. Бюджет будет направлен на повышение эффективности расходов и ускорения реформирования в социальной сфере, которой уделено как никогда много внимания.

Публичные слушания по проекту бюджета 2013 года и на плановый период 2014 и 2015 годов прошел на днях в тульском "белом доме". На предложение обсудить, как и на что будем жить в ближайшем будущем, откликнулись депутаты Государственной и областной Думы, представители различных органов власти, правительства области, представители общественных организаций и профсоюзов, независимые эксперты и другие заинтересованные лица. О том, насколько жаркой получилась дискуссия, говорит хотя бы тот факт, что в утвержденный регламент участники не вписались и дебаты продолжались на час с лишним больше запланированного времени.

Впрочем, несмотря на достаточно острое подчас пикирование зала с руководителями профильных министерств, в целом обстановка была благожелательной. Спорили о частностях, но не о стратегии в целом.

Приоритетные на ближайшее время для областного бюджета отрасли экономики – дорожное хозяйство и строительство. Увеличивается также объем финансирования долгосрочных целевых программ по переселению людей из ветхого жилья, развитию ипотечного кредитования, жилищного строительства, обеспечения жильем молодых семей, улучшения инвестиционного климата. Так, с 2013 года многодетные малоимущие семьи будут получать выплаты на улучшение жилищных условий, и на это в бюджете запланировано 145 миллионов рублей. Еще 200 миллионов в порядке софинансирования должны быть направлены в муниципальные образования для строительства новых детских садов. Около 400 миллионов рублей, а это почти вдвое больше, чем в нынешнем году, будет выделено на возведение спортивных комплексов. Обсуждавшийся проект также соответствует одному из тезисов бюджетного послания президента России о том, что «государственный рубль должен служить катализатором для частной инициативы, способствовать росту деловой активности».

Публичные слушания – последняя проверка перед принятием бюджета в первом чтении, намеченным на 8 ноября. Предполагается, что 29 ноября бюджет следующего года должен быть окончательно принят – с тем, чтобы еще до первого января успеть провести аукционы, и работу по их итогам начать не с июня, как раньше, а уже в марте будущего года.

Специально для нашей газеты итоги слушаний подвел заместитель председателя Тульской областной Думы Сергей Кондратенко:

«Считаю, что такие обсуждения очень важны. Очень приятно, что наш депутатский корпус присутствовал практически в полном составе. В целом бюджет достаточно сбалансированный, направлен в том числе и на уменьшение областного долга. Меня, в частности, интересовал ответ на вопрос не получится ли так, что некоторые программы, особенно в сфере ЖКХ, не успеют обеспечить необходимой проектно-сметной документацией. Ответ был четкий и понятный: все программы, касающиеся ЖКХ, документацией полностью обеспечены и будут стопроцентно обеспечены деньгами. Вообще на те сложные вопросы, которые были, я думаю, депутаты и общественность получили максимально компетентные ответы. И есть уверенность, что задачи, поставленные правительством области, в бюджете будущего года будут реализованы.»

Александр Рем, председатель комитета по социальной политике:

«До семидесяти процентов расходов бюджета будущего года связано с социальной сферой. Кроме того предусмотрено повышение окладов работникам бюджетной сферы, которое будет происходить в два этапа. Заложено повышение минимального уровня заработной платы для бюджетников. С 1 феврали он будет составлять не менее 6,5 тысячи рублей, а с 1 августа – не менее 7000 рублей. Хочется отметить новые программы, и в первую очередь программу «Доступная среда», которой нам так сильно не хватало. Эта программа направлена на решение проблем людей, у которых ограничена возможность доступа к социальным объектам. Продолжаем заниматься обеспечением жильем детей-сирот. На эти цели в бюджете выделено более 158 миллионов рублей».


12,5 % - настолько увеличатся номинальные денежные доходы населения области по сравнению с 2011 годом.

19 800 - составит по прогнозам среднемесячная заработная плата туляков в 2012 году,

26 300  - должна быть среднемесячная заработная плата в области к 2015 году.


31 октября 2012, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день