МВД будет отслеживать депрессивных полицейских

МВД будет отслеживать депрессивных полицейских

Российских полицейских будут регулярно проверять на употребление наркотиков и алкоголя, а также выявлять у них депрессию, стрессовые состояния и агрессивность.

Российских полицейских будут регулярно проверять на употребление наркотиков и алкоголя, а также выявлять у них депрессию, стрессовые состояния и агрессивность. Как пишет газета "Известия", инициатором соответствующей программы МВД выступил глава министерства Владимир Колокольцев. Для контроля за душевным состоянием стражей порядка предполагается на протяжении всего периода их службы использовать психологов, специальные приборы и методики.

Проект под названием "Обеспечение надежности профессиональной деятельности личного состава" призван предотвращать случаи произвола, преступления и "пьяные ДТП" с участием полицейских. Как пояснил Анатолий Ендржеевский, который возглавляет отдел организации психологической работы в управлении организации морально-психологического обеспечения кадрового департамента МВД, "задача заключается не столько в контроле за сотрудниками, сколько во взаимодействии с ними, постоянной оценке их психоэмоционального состояния, поведения, поступков".

В частности, по данным "Известий", для отслеживания "латентных наркоманов", алкоголиков и неуравновешенных людей МВД уже закупило аппараты биорезонансной психодиагностики и коррекции, которые позволяют мгновенно выяснить, употреблял ли тестируемый наркотики, и если да - то когда и какие именно: утверждают, что это позволит разоблачить наркомана, употреблявшего запрещенные вещества даже несколько лет назад. Кроме того, новейшие аппаратно-программные психодиагностические комплексы и полиграфы должны определять причины душевного неблагополучия полицейских, будь то усталость, плохое питание или недостаток сна.

Выступая в Госдуме 17 октября, Колокольцев рассказал о планах повышения престижа полицейской службы. В частности, речь шла и о штатных психологах, которые, по мнению министра, должны наблюдать за стражами порядка от приема на службу до выхода на пенсию. Занимался вопросами психического здоровья подчиненных и предшественник Колокольцева Рашид Нургалиев: к примеру, в 2011 году было объявлено, что при аттестации для службы в полиции бывшие милиционеры должны были пройти психологический тест и ответить на вопросы о своей сексуальной жизни.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: ovesti.ru

30 октября 2012, в 10:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день