Суд освободил приговоренного за беспорядки на Манежной

Суд освободил приговоренного за беспорядки на Манежной

Мосгорсуд смягчил приговор двум участникам беспорядков на Манежной площади.

Мосгорсуд смягчил приговор двум участникам беспорядков на Манежной площади. Об этом 29 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Наказание Николая Двойникова снижено с двух лет до одного года 11 месяцев лишения свободы (этот срок он уже отбыл). После того, как решение Мосгорсуда вступит в силу, осужденного должны освободить. Кроме того, наказание Виталия Васина, ранее приговоренного к трем годам колонии условно, заменено на два года и девять месяцев условно.

Ранее к реальным срокам были приговорены еще несколько участников беспорядков - Александр Козевин получил два года и четыре месяца, Леонид Панин - два года, Игорь Березюк - пять с половиной лет, Кирилл Унчук - три года, Руслан Хубаев - четыре года. Сроки Березюка, Хубаева и Козевина позднее незначительно снизили.

Березюк, Хубаев и Унчук в сентябре 2012 года обратились в Европейский суд по правам человека, пожаловавшись на .ущемление права на справедливое судебное разбирательство.

Беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря 2010 года. На площади собрались около пяти тысяч человек. Они потребовали жесткого наказания для кавказцев, обвиняемых в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова. Акция переросла в столкновения с полицией.

Впоследствии непосредственный убийца Свиридова получил 20 лет колонии, а остальные участники нападения на болельщика - по пять лет.

Источник: lenta.ru
Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

29 октября 2012, в 16:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день